Petits sablés cannelle - gingembre

Publié le 5 Décembre 2012

Ca y est ! Nous sommes en décembre !

Il est grand temps de préparer les petites douceurs à offrir en cette période d'avant Noël !

Je vais vous proposer aujourd'hui et la fois prochaine 2 recettes de biscuits délicieux à offrir autour de vous et qui aideront les gourmands à patienter jusqu'au "grand jour" !

 

Aujourd'hui, des petits sablés cannelle gingembre. 

 

Petits sablés cannelle - gingembre 1

 

Pour environ 35 petits sablés:

  • 200 g de farine T80
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 80 g de sucre roux complet
  • 200 g de purée d'amande blanche
  • +/- 8 CS de lait d'avoine (ou d'amande)
  • 1 pincée de sel
  • 2 CC de cannelle en poudre
  • 1 CC de gingembre moulu
  • 1 CC d'épices à pain d'épices

 

Mélanger la farine,  les amandes en poudre, le sucre, les épices et le sel.

Ajouter la purée d'amande blanche en 2 ou 3 fois et bien mélanger à la main.

Ajouter + ou - de lait d'avoine afin d' obtenir une boule de pâte ferme mais lisse.

 

Envelopper la boule de pâte dans un film étirable et placer au réfrigérateur 1 heure environ.

 

Abaisser la pâte par portion entre 2 morceaux de toile cirée (voir ici) sur une épaisseur d'1/2 cm environ.

A l'aide d'un emporte-pièce carré, découper les biscuits et les poser sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.

 

Cuire les biscuits 12 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C.

Les biscuits sont cuits lorsque le bord commence à colorer légèrement.

 

Les faire refroidir sur une grille.

 

Petits sablés cannelle - gingembre 2

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Commenter cet article

amandine 08/12/2012 14:15

Mmmm ils doivent être parfait !

nat@cha 06/12/2012 19:19

mmmh ça sent bon Noël !

Mathurine 06/12/2012 14:45

Les manger des yeux est déjà un vrai plaisir !

Cécile 06/12/2012 13:06

Ici aussi je réfléchit à mes cadeaux gourmands, alors je fouine sur les blogs...Ces petit sablés seraient parfaits dans mes cadeaux ou pour accompagner les cafés pendant la période de fête!

mayacook 05/12/2012 15:31

De biscuit au doux parfum des fête, j'adore!

lustine 05/12/2012 13:17

extra

Poucinette 05/12/2012 12:23

hummmmmmmmmmmmmmm !!!!!

Syl 05/12/2012 12:10

Merci, j'adore faire des cadeaux gourmands.
Par contre j'ai du mal à trouver des sachets transparents.
@+

Karen (cuisine saine) 05/12/2012 12:06

Miam :) Parfaitement de saison :)