Petits sablés cannelle - gingembre
Publié le 5 Décembre 2012
Ca y est ! Nous sommes en décembre !
Il est grand temps de préparer les petites douceurs à offrir en cette période d'avant Noël !
Je vais vous proposer aujourd'hui et la fois prochaine 2 recettes de biscuits délicieux à offrir autour de vous et qui aideront les gourmands à patienter jusqu'au "grand jour" !
Aujourd'hui, des petits sablés cannelle gingembre.
Pour environ 35 petits sablés:
- 200 g de farine T80
- 80 g d'amandes en poudre
- 80 g de sucre roux complet
- 200 g de purée d'amande blanche
- +/- 8 CS de lait d'avoine (ou d'amande)
- 1 pincée de sel
- 2 CC de cannelle en poudre
- 1 CC de gingembre moulu
- 1 CC d'épices à pain d'épices
Mélanger la farine, les amandes en poudre, le sucre, les épices et le sel.
Ajouter la purée d'amande blanche en 2 ou 3 fois et bien mélanger à la main.
Ajouter + ou - de lait d'avoine afin d' obtenir une boule de pâte ferme mais lisse.
Envelopper la boule de pâte dans un film étirable et placer au réfrigérateur 1 heure environ.
Abaisser la pâte par portion entre 2 morceaux de toile cirée (voir ici) sur une épaisseur d'1/2 cm environ.
A l'aide d'un emporte-pièce carré, découper les biscuits et les poser sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.
Cuire les biscuits 12 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C.
Les biscuits sont cuits lorsque le bord commence à colorer légèrement.
Les faire refroidir sur une grille.