Tarte chocolat - coco
Publié le 12 Août 2012
Une recette inspirée du hors-série Régal de cette année. Une mine d'idées, d'ailleurs, ce hors-série. Si vous avez l'occasion de vous le procurer, n'hésitez pas !
Pour cette tarte, j'ai remplacé la crème liquide classique par de la crème liquide de coco. Cette crème est une nouveauté de la marque La Mandorle, elle a l'avantage d'être dégraissée et donc de ne faire que 30 cal aux 100 g. Une très bonne raison de ne pas se priver !!
Pour un moule 35 X 11 :
- 200 g de biscuits bretons
- 90 g de margarine allégée non hydrogénée + 1 CS pour le moule
- 1 CS de miel
- 250 g de chocolat noir de couverture
- 25 cl de crème de coco La Mandorle
- 2 CS de pâte à tartiner au chocolat (Chocolade de Jean Hervé)
- 1 grosse CS de Carabreizh (caramel au beurre salé)
- quelques framboises
Mettre les biscuits dans un sac en plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en les tapotant.
Faire fondre le beurre avec le miel et verser dans un bol sur les biscuits écrasés.
Bien mélanger.
Étaler cette pâte dans le moule à tarte graissé.
Mettre au réfrigérateur 30 min pour que la pâte durcisse un peu.
Hacher le chocolat et le mettre dans un saladier avec la pâte à tartiner et le Carabreizh.
Porter à petite ébullition la crème de coco et la verser dans le saladier.
Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Verser sur le fond de tarte, laisser refroidir et replacer au réfrigérateur pour 4 heures environ.
Au moment de servir, démouler délicatement* la tarte et décorer avec les framboises.
Servir bien frais.
* Pour plus de facilité, j'utilise un moule à fond amovible.