Christmas pudding : c'est une réussite !!

Publié le 26 Décembre 2012

Eh oui ! Je ne vous laisse pas languir plus longtemps au sujet de mon christmas pudding : c'est une vrai réussite !!

Depuis un mois, tel un bon vin, il se bonifiait au frais. J'étais allée y jeter un coup d'oeil à plusieurs reprises histoire de m'assurer que tout se passait bien, tant il parait surprenant d'abandonner un gâteau pendant un mois et de le retrouver en parfait état !

 

Christmas pudding 4 

 

Hier, je l'ai donc réchauffé à la vapeur douce, comme pour la cuisson - ICI - en ayant pris soin de changer le papier alu et de bien fermer hermétiquement.

Je l'ai réchauffé 1 heure pendant que nous dînions.

 

Je l'ai servi, comme nous en avons l'habitude - et là nous dérogeons à la tradition anglo-saxonne - avec un peu de crème anglaise (oui, anglaise, quand même !!) et de la glace vanille.

 

Christmas pudding 5

 

Ce puddind est très parfumé, les fruits secs sont fondants; il est comme celui que nous achetons habituellement !

Nous l'avons trouvé extrêmement moelleux. Si votre goût se porte sur des christmas pudding assez fermes peut-être faudra t'il réduire un tout petit peu la quantité de bière ou bien ajouter une cuillère à soupe de farine. Mais ne changez pas trop les proportions, il est tellement bon ainsi !!

 

Christmas pudding 6

 

Un grand merci à Pascale Weeks pour sa recette. J'ai déjà noté dans mon agenda 2013, en date du 15 novembre : faire le pudding de Noël !!

Et puis, franchement, un dessert maison aussi simple à confectionner et que l'on n'a plus qu'à sortir du placard le jour du réveillon, pour la cuisinière, c'est merveilleux !

 

PS : les essais en cours d'année ne sont pas interdits... 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Commenter cet article
E
Qu'est-ce qu'il est beau !!!
Répondre
F
Très belle recette!! Très réussi en plus!
Répondre
C
Je suis contente de voir le résultat de cette recette qui a nécessité tant de patience! Il est vraiment très beau et appétissant!
Répondre
N
je n'en ai jamais mangé, je ne sais pas si j'aimerai, ayant toujours une appréhension avec les puddings en général. Mais quand même, il m'a l'air appétissant, le tien !
Répondre
N
j'ai goûté un Christmas pudding qui venait d'Harrod's à Londres cette semaine, y'avait tellement de glaçage et de dorures dessus qu'un instant j'ai cru que c'était une bougie ! lol !<br /> Le tien est parfait, bravo pour la patience !
Répondre
S
Il est TOP !!!<br /> Bonnes fêtes.<br /> Bisous
Répondre
M
Ça y est, épisode II, fin du circuit !!<br /> un gâteau qui est sûr d'arriver à table en temps et en heure.<br /> Mais si un petit gourmand l'avait trouvé et s'était dit : Quelle aubaine !<br /> Moi du pudding j'en mangerais toute la journée.
Répondre
I
Quelle réussite ! Bravo pour l'voir tenté et si bien réussi !<br /> Amitiés d'Isa-Marie
Répondre
K
Il est magnifique et me fait très envie !! Je note pour l'année prochaine car je voudrais vraiment tenter !!! Merciiiiiiiii et de Joyeuses fêtes !!<br /> Bisoussss<br /> kiki
Répondre
L
excellent
Répondre
P
Une vraie réussite ma belle BRAVO!!!!
Répondre