Succulents petits gâteaux amandes-oranges confites
Publié le 9 Décembre 2012
Comme je l'ai indiqué dans le titre, ces biscuits sont succulents !!
De tous les petits biscuits de la sorte que j'ai pu faire, ce sont ceux que je préfère.
Le mélange d'amande, d'écorces d'oranges confite, de cannelle et le glaçage sur tout cela donne un résultat vraiment délicieux !
Pour une douzaine de biscuits:
- 200 d d'amandes en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 210 g de sucre glace
- 40 g d'écorces d'oranges confites
- +/- 40 g de farine T80
- 1/2 citron
- 2 gouttes d'HE de citron
- 1/2 CC de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Râper le zeste du 1/2 citron.
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporer le sucre glace en fouettant.
Lorsque le mélange est bien ferme, ajouter un filet de jus de citron et l'HE de citron.
Réserver 3 belles CS de ce mélange pour la finition.
Incorporer les amandes en poudre, les écorces d'orange confites hachées, le zeste de citron et la cannelle aux blancs en neige.
Ajouter ce qu'il faut de farine pour avoir une pâte molle mais qui s'agglomère. Finir de mélanger à la main.
Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
Abaisser la pâte au rouleau entre 2 morceaux de toile cirée transparente (voir ici) ou de papier cuisson, sur une épaisseur de 1 cm.
Découper des biscuits avec un emporte-pièce rond de diamètre 8 cm.
Ramasser le reste de pâte et recommencer l'opération.
Déposer les biscuits au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
A l'aide d'une petite cuillère, les badigeonner avec le mélange aux blancs d'oeufs réservé.
Laisser sécher 30 min à température ambiante.
Cuire 10 min environ dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille.
Adapté d'une recette du magasine Régal de décembre 2011.