Top articles

  • Tarte à la courge, aux poireaux et au fromage frais

    27 janvier 2013 ( #Tartes salées et pizza )

    Je ne sais pas si j'aurais eu l'idée d'associer dans une tarte de la courge et des poireaux... Mais c'est cela toute la magie du panier AMAP : on tente des plats avec les légumes reçus, même si leur association n'est pas habituelle. Encore une fois, nous...

  • Bolognaise au soja texturé

    23 janvier 2013 ( #Plats complets végé. )

    Je vous avais déjà proposé un goulash de soja texturé (pour ceux qui ne connaissent pas, j'explique dans la recette ce qu'est le soja texturé, n'hésitez pas à y jeter un oeil). Aujourd'hui, c'est dans une bolognaise que j'ai utilisé cet aliment. Après...

  • Cake aux fruits

    16 janvier 2013 ( #Biscuits du 4 heures )

    J'adore les cakes. Celui-ci est composé d'abricots et de raisins secs, de fruits confits, le tout mariné dans du Grand-Marnier. Très facile à réaliser, parfumé et très moelleux, je vous le conseille vivement ! Je l'ai réalisé dans un moule de 26 cm de...

  • Bavarois léger mangue - framboise

    02 janvier 2013 ( #Gâteaux )

    Il y a quelques semaines, j'ai reçu de la part de Danival des coulis de fruits et une sauce au chocolat*. Je me suis tout de suite dit que ces coulis seraient parfaits pour la confection d'un bavarois, bavarois que j'ai servi en dessert lors du réveillon...

  • Saint-Jacques sur légumes fondants, sauce coco

    30 décembre 2012 ( #Poissons )

    Un repas léger mais néanmoins festif pour ce dimanche d'entre deux réveillons. Pour cette recette, j'ai utilisé ma nouvelle cocotte warmcook. Très facile d'utilisation, j'y ai placé mes légumes, j'ai mis sur feu moyen puis faible et au bout d'un quart...

  • Menus de fête 2012 : les amuse-bouche et les entrées

    21 décembre 2012 ( #Récap )

    Dernière récap de fêtes pour cette année : les mise en appétit ! Cliquer sur les photos pour accéder aux recettes Les amuse-bouche Les entrées J'espère que ces petites récap vous aurons aidé à composer vos menus de fêtes. Encore une fois, n'hésitez pas...

  • Menus de fête 2012 : les plats

    18 décembre 2012 ( #Récap )

    Voici quelques plats (biche, caille, magret, poisson et crustacés) qui pourraient trouver leur place sur vos tables de fêtes... Cliquer sur les photos pour accéder aux recettes Encore une fois, ce ne sont que quelques recettes parmi tant d'autres. N'hésitez...

  • Cuisses de poulet grillées au miel

    03 octobre 2012 ( #Viandes )

    Une délicieuse recette inspirée du hors série de Régal de cet été. Des cuisses de poulet grillées au miel que j'ai servies avec une ratatouille et du riz. Mais ces cuisses peuvent accompagner bon nombre de légumes de toute saison. Pour 4 personnes : 4...

  • Tarte aux légumes de saison et fromage frais

    30 septembre 2012 ( #Tartes salées et pizza )

    Non ! Je ne radote pas !!! C'est pas ma faute si les pâtissons sont les rois de mon panier AMAP en ce moment !! Il faut bien que je les utilise ! "On a planté beaucoup de pâtissons cette année... un peu trop même...!" reconnaissait jeudi dernier notre...

  • Boulettes d'agneau et pâtissons à l'orientale

    26 septembre 2012 ( #Plats complets )

    Du pâtisson, encore du pâtisson me direz-vous ! Ben oui ! C'est la saison ! Mais aujourd'hui, c'est une recette aux saveurs orientales que je vous propose. Le pâtisson est servi ici, garni de semoule, en accompagnement de boulettes d'agneau et d'une sauce...

  • Effilochée de raie, vinaigrette au persil, compotée de pâtisson et quenelles de PdT

    19 septembre 2012 ( #Plats complets )

    Quel titre me direz-vous ! Il est aussi long que le cheminement qui m'a mené à composer cette recette: Au départ, il y a eu les pâtissons dans le panier AMAP. J'ai cherché un bon moment comment les cuisiner, et puis j'ai décidé de les faire cuire lentement...

  • Lasagnes pâtisson, courgette, fromages et menthe

    12 septembre 2012 ( #Plats complets végé. )

    Le pâtisson est un légume très proche de la courgette. D'ailleurs, lorsque je ne le farcis pas comme ici, je l'utilise facilement comme de la courgette. C'est le cas pour ces lasagnes, où je l'ai râpé avec de la courgette. En leur ajoutant du fromage,...

  • Gratin de pennes aux haricots verts...

    19 août 2012 ( #Plats complets )

    ... ou comment profiter des bienfaits des haricots verts sans s'en rendre compte ! Notre producteur de légumes cultive de gros haricots verts plats. Mais j'avoue que je préfère nettement les petits haricots verts ronds et fins... Alors, arrive un moment...

  • Wok de poulet et légumes Ginger Thaï

    05 août 2012 ( #Plats complets )

    Cette fois-ci, ça y est ! JE SUIS en vacances !! Et je commence mes vacances avec le Festival Interceltique de Lorient, festival que je ne manquerais pour rien au monde ! Alors, pour ces journées bien remplies qui commencent dès le matin par les Master...

  • Conchiglioni farcis au veau

    18 juillet 2012 ( #Plats complets )

    J'ai fait cette recette à la fin de l'été dernier alors que le soleil brillait dans le ciel tout bleeuuuu..... (pas comme en ce moment... ). Je n'avais pas eu le temps de la publier, alors je le fais aujourd'hui parce que c'est une recette que nous avons...

  • Tian de légumes au chorizo et fromage façon pastilla

    15 juillet 2012 ( #Plats complets )

    J'aime beaucoup les tians de légumes à cette saison, mais il faut les accompagner d'un poisson ou d'une viande, ce dont je n'avais pas envie aujourd'hui. J'avais du fromage de chèvre frais et un peu de féta à terminer et je souhaitais un plat sans viande....

  • Poulet sauce aigre-douce et riz cantonais

    11 juillet 2012 ( #Plats complets )

    Un repas asiatique aujourd'hui, tout droit inspiré du petit livre WÔK ! de Marie-Laure Tombini. J'ai ce petit livre depuis sa sortie et j'ai déjà réalisé plusieurs recettes mais je l'avais un peu oublié depuis quelques mois... J'ai bien fait de le ressortir...

  • Lasagnes courgettes - poulet

    08 juillet 2012 ( #Plats complets )

    Des lasagnes toutes simples et légères, qui utilisent les courgettes du panier - en abondance à cette période de l'année : voilà ce que je vous propose aujourd'hui. J'ai utilisé de la crème de soja allégée, trouvée récemment dans ma Bioccop, et qui compte...

  • Wok ensoleillé au tamari épicé

    01 juillet 2012 ( #Légumes )

    Voici une dernière recette - pour l'instant - dans laquelle j'ai utlisé les sauces reçues dans mon colis Lima. Il s'agit ici de la sauce Hot chili & lemon. En fait cette sauce n'est pas si "hot" que cela. En tout cas, dans les proportions utilisées dans...

  • Crumble rhubarbe

    27 juin 2012 ( #Desserts )

    Ça y est, la rhubarbe a fait son retour dans nos paniers depuis quelques semaines déjà. Si j'en ai utilisé une partie pour ma confiture abricot-rhubarbe, je ne pouvais pas ne pas faire de crumble ! Le petit coté acide de la rhubarbe et le croquant sucré...

  • Gratin de courgettes et tomates

    24 juin 2012 ( #Légumes )

    Les courgettes commencent à arriver en nombre dans nos paniers. J'aime les râper et les incorporer dans des lasagnes, des cannelloni ou encore des chaussons. Mais je les cuisine aussi tout simplement, et surtout plus rapidement, en gratin. Très facile...

  • Wok de nouilles chinoises au poulet sauce au gingembre

    20 juin 2012 ( #Plats complets )

    Voici une pemière recette réalisée avec le contenu de mon colis. J'ai utilisé pour cette recette la sauce shoyu ginger thaï de Lima. J'ai beaucoup aimé le goût de cette sauce, parfumée au gingembre juste ce qu'il faut. Plus besoin d'avoir du gingembre...

  • Tarte "soleil" à la brousse de brebis et au poivron

    03 juin 2012 ( #Tartes salées et pizza )

    Une jolie tarte, délicieuse et facile à préparer en ce dimanche de fête des mères. La recette est tirée d'un vieux hors-série de Cuisine Actuelle que j'ai sorti de mes "archives" !! A faire pour ce soir, avec une salade, sans soucis et sans chichi pour...

  • salade de concombre à la grecque

    27 mai 2012 ( #Entrées )

    Le beau temps est là, enfin, et les envies de salades "fraîcheur" aussi ! Cette petite salade, toute simple et très fraîche grâce à la menthe devrait ravir vos papilles. Elle se prépare en deux temps trois mouvements et vous permettra donc rester plus...

  • Panna cotta au fromage blanc et à la compote de rhubarbe

    23 mai 2012 ( #Desserts )

    Il me reste encore de la rhubarbe de l'année dernière au congélateur. Je me dépêche de la finir avant que la fraîche ne refasse son apparition dans mon panier AMAP. J'ai fait quelques crumbles, une sauce à déguster avec du salé (je vous en parlerai sans...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>