Top articles

  • Cuisses de poulet et légumes à la crème de coco et citron vert

    19 avril 2015 ( #Plats complets )

    Voici un délicieux plat aux notes exotiques, très simple à préparer. Les légumes sont cuits autour du poulet dans une sauce crème de coco - citron vert. J'ai utilisé une crème de coco légère de la marque Bjorg. Pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet 2...

  • Sauce au sweet tahini raisins pour crudités

    04 juin 2014 ( #Confitures - sauces et chutney )

    Il y a déjà pas mal de temps, j'ai reçu de la marque Lima 3 petits pots de pâtes au tahin nouvelles saveurs : les sweet tahini. Il s'agit de pâtes à base de sésame (tahin) agrémentées de graines de sésame entières pour le croustillant ou encore de raisins...

  • Pâte à tarte salée - IG bas

    24 juillet 2022 ( #Tartes salées et pizza, #Recettes Salées IG bas )

    Une pâte à tarte salée, à index glycémique bas, ultra facile et rapide à réaliser. Pas besoin de temps de pose, aussitôt préparée, aussitôt étalée !! Petite astuce : j'étale ma pâte directement sur une feuille de papier sulfurisée, le transfert vers le...

  • C'est fait !

    12 mars 2014

    Voilà, comme vous le constatez, mon blog est complètement relooké. Certain(e)s me disent déjà regretter les petites pommes et cerises rouges, mais bon, il faut savoir changer et passer à autre chose de temps en temps. Dites-moi ce que vous en pensez,...

  • Cake au thon à la tomate - farine de sarrasin

    03 juillet 2011 ( #Amuse bouche, #Recettes Salées IG bas )

    Cette recette, d'une simplicité déconcertante, était présentée dans ma Biocoop la semaine dernière par Sylvie, diététicienne et animatrice culinaire. En cubes à l' apéro, dans la lunch box ou en accompagnement d'une salade de crudités, ce cake trouvera...

  • Mousse aux litchis sur sauce au chocolat aux éclats de noisettes

    11 janvier 2009 ( #Desserts )

    Ceci est ma contribution au jeu de Chantal d'Assiettes gourmandes. J'ai choisi de faire une mousse aux litchis et au tofu soyeux. Pour plus de facilité, j'ai utilisé des litchis en boîte. J'ai déposé cette mousse sur une sauce au chocolat. Un coulis de...

  • Croque végétarien extra

    29 mai 2013 ( #Plats complets végé. )

    Eh oui ! Extra ! Je vous ai déjà parlé du restaurant de ma Biocoop, le Crop'Epi, dans lequel je déjeune de temps en temps. Il m'arrive de m'inspirer de leurs plats et de les refaire à la maison, comme ici ou encore ici. Cette fois-ci, il s'agit d'un délicieux...

  • Moelleux chocolat-chicorée au miel et sarrasin fraîchement moulu

    03 avril 2013 ( #Gâteaux )

    J'ai servi ce délicieux moelleux au chocolat pour le dessert de dimanche dernier, jour de Pâques. Il s'agit d'un gâteau très léger en bouche, mousseux et bien parfumé. En regardant de plus près les ingrédients, les fans de Laurence Salomon auront vite...

  • Wok de nouilles chinoises aux choux de Bruxelles émincés

    23 novembre 2011 ( #Plats complets )

    Un petit bonheur que ce wok vite préparé. L'originalité tient dans le fait que j'ai émincé mes choux de Bruxelles avant de les mettre dans le wok, ainsi ils cuisent très vite et la texture sous le palais est différente, moins "purée". Essayez, vous verrez,...

  • Lasagnes épinards-ricotta

    13 avril 2011 ( #Plats complets végé. )

    Un beau kilo d'épinards la semaine dernière dans mon panier AMAP, il me fallait trouver une recette qui en utilise une bonne partie ! J'ai donc choisi de faire des lasagnes en associant les épinards et la ricotta, duo toujours gagnant. Pour donner une...

  • Confiture de rhubarbe

    30 mai 2010 ( #Confitures - sauces et chutney )

    Je vous disais il y a quelque temps que j'avais eu 1 kg de rhubarbe dans mon panier bio. J'en ai utilisé 500 g pour faire un délicieux streussel (je l'ai d'ailleurs refait pour la fête des voisins vendredi ) et j'ai fait de la confiture avec le reste....

  • Tatin de blettes aux noisettes

    19 mai 2010 ( #Entrées )

    Voici une délicieuse recette repérée dans le magasine Quelle santé du mois dernier. C'est Anne Brunner du blog Blogbio qui a mis au point cette recette pour ce numéro d'avril. Avec les proportions, j'ai réalisé 3 tartelettes et une petite tarte dans un...

  • Streussel à la rhubarbe

    16 mai 2010 ( #Desserts )

    Un kilo de rhubarbe dans mon dernier panier bio ne pouvait que me ravir! La rhubarbe est en effet un de nos "fruits" (il s'agit en fait d'un légume...) préférés. Chaque année, la famille me réclame mon délicieux gâteau à la rhubarbe (ici) . Mais il y...

  • Etude NutriNet-Santé

    25 avril 2010 ( #Blabla )

    Pas de recette aujourd'hui car je voudrais vous parler de l'étude NutriNet-Santé à laquelle je participe maintenant depuis plusieurs mois, très précisément depuis août dernier. Cette étude a pour but d'identifier les facteurs de risque ou de protection...

  • Le saumon d'Emy

    04 avril 2010 ( #Poissons )

    Emy, du blog la cuisine gourmande d'Emy, est une de mes fidèles lectrices. Allez faire un tour chez elle, vous y trouverez de très belles recettes. L'autre jour, au détour d'un commentaire de cette recette, elle m'expliquait comment elle aime préparer...

  • Tagliatelles au saumon, sauce crémeuse légère

    29 janvier 2014 ( #Poissons )

    Cela fait déjà pas mal d'années que j'ai mis au point cette recette, mais je m'aperçois que je ne vous l'ai pas encore proposée.... Ce plat est pourtant un grand classique à la maison, celui qu'on me réclame dès que je dis "qu'est-ce que vous voudriez...

  • Tomates farcies

    31 août 2011 ( #La cuisine de ma grand mère )

    Et vous, vous les faites comment vos tomates farcies ? Avec de la farce achetée chez le charcutier, avec une préparation maison ? Quelles viandes utilisez-vous ? Moi, je les fais pratiquement comme les faisait ma grand-mère et comme on continue de les...

  • Ballotins de saumon aux blettes et à l'orange

    14 avril 2013 ( #Poissons )

    Une délicieuse recette improvisée avec les blettes du panier, de beaux pavés de saumon d'Ecosse trouvés chez mon poissonnier et les dernières oranges de ma corbeille à fruits... Je ne dirai jamais assez combien le panier AMAP est bon pour l'imagination...

  • Rôti de porc aux échalotes confites

    15 mai 2013 ( #Viandes )

    J'ai trouvé cette recette dans un hors série du magazine "L'ami des jardins". Ce numéro est dédié à la culture de fruits et légumes et propose de délicieuses recettes qui les mettent en valeur. Ici, il est question d'échalotes confites, fondantes à souhait...

  • Gratin de chou-fleur aux coquillettes, porc et chorizo

    16 juin 2013 ( #Plats complets )

    Une recette plutôt originale qui fera manger du chou-fleur aux enfants qui ne l'aiment pas beaucoup sans sourciller ! Il s'agit d'un gratin où le chou-fleur détaillé en petits bouquets est mélangé à des coquillettes et où l'ajout de chorizo donne du peps...

  • Salade de pastèque au chèvre frais

    14 juillet 2013 ( #Entrées )

    La chaleur et le soleil sont maintenant bien installés sur la Bretagne. On ne va pas s'en plaindre ! Alors, pour les repas, rien ne vaut les salades légères et bien fraîches telle celle que je vous propose aujourd'hui. Je vous donne les proportions pour...

  • Tarte au chocolat et aux fraises

    24 juillet 2013 ( #Desserts )

    Il y a quelques jours, c'était l'anniversaire de mon fils. Cette année, pour fêter l'évènement, il a eu envie d'une tarte au chocolat et aux fraises. Beaucoup plus simple et rapide à réaliser que le fraisier d'il y a 4 ans !! Et comme je manquais de temps,...

  • Salade de fruits au sirop de romarin

    04 août 2013 ( #Desserts )

    Cette salade de fruits a constitué le dessert d'un repas entre amis, et ma foi, elle a été fortement appréciée. Très fraîche, son originalité réside dans le sirop dans lequel du romarin a infusé. Très subtil, le goût apporte néanmoins une touche vraiment...

  • Petite récap : automne 2013

    23 octobre 2013 ( #Récap )

    Je mets mon blog en vacances quelques jours. Aussi, je vous propose une petite récap de plats de saison, histoire d'occuper vos casseroles pendant ces quelques jours !! Les entrées : Salade de mesclun, figues fraîches confites, magret séché et cheddar...

  • It's time !!!

    10 novembre 2013 ( #Gâteaux )

    Eh oui ! It's time for that : Pour tous ceux qui en ont eu envie l'année dernière et qui se sont dit qu'ils essaieraient bien cette année, je fais remonter ma recette du "Famous Christmas Pudding" ! Moi, je profite de ce long week-end pour le préparer,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>