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  • Galettes de céréales, version du jour...

    20 mars 2009 ( #pour remplacer la viande )

    je vous ai déjà parlé de ma recette de base de galettes de céréales adaptable à notre imagination du moment et aux aliments du placard. Sur cette base, je vous présente aujourd'hui les dernières galettes que j'ai faites parce que nous les avons particulièrement...

  • Cookies de l'Atelier bio

    23 mars 2009 ( #Biscuits du 4 heures )

    Ceci est une recette pour Nadège, du blog "Ca se mange...", qui est en pleine cookies mania ;-) et qui est intéressée par une recette de cookies à l'huile d'olive. Les cookies étant l'un des goûters préférés de la famille, je commence à avoir une certaine...

  • Cupcakes d'anniversaire...

    24 mai 2009 ( #Biscuits du 4 heures )

    Il y a quelques jours, c'était mon anniversaire. J'ai donc amené au bureau des cupcakes, histoire de se lamenter sur son âge sans trop déprimer... Et je peux vous dire qu'on n'a pas déprimé!! A partir d'une même base, j'ai agrémenté la moitié des cupcakes...

  • carottes et patates douces en cocotte

    28 décembre 2008 ( #Légumes )

    Nous sommes devenus addicts aux patates douces!! Ce légume est délicieux et se cuisine très facilement. Ici, les patates douces sont associées à des carottes que l'on va laisser confire en cocotte: un pur délice! . Dans une cocotte à fond épais faire...

  • Tagliatelles au poulet et aux légumes du soleil

    13 mai 2012 ( #Plats complets )

    Il faisait grand soleil hier, même si la chaleur n'est pas encore là. Alors, en voyant revenir sur les étals les légumes d'été j'ai eu envie d'un plat simple et ensoleillé, de ceux que l'on déguste volontiers les soirs d'été sur la terrasse sans se prendre...

  • Gratin de chou-fleur à la féta et aux noix de cajou

    28 mars 2012 ( #Légumes )

    C'est dans la "bible" l'Atelier BIO que j'ai trouvé cette recette. J'ai été séduite par le mélange féta - noix de cajou que l'on fait gratiner sur le chou fleur. C'est ce qui donne le goût et l'originalité à ce chou-fleur par ailleurs cuit à la vapeur....

  • Pain au lait d'amande et au muesli

    14 mars 2012 ( #Boulange )

    C'est dans le livre Veggie de Cléa que j'ai trouvé cette recette. Ce pain est absolument délicieux ! Moelleux, goûteux, sucré juste comme il faut, c'est un vrai plaisir au petit déjeuner. Je n'ai pas changé grand chose à la recette de Cléa, je l'ai juste...

  • Tourte au poisson et légumes d'hiver

    11 mars 2012 ( #Plats complets )

    Que fait-on quand on vient de craquer pour un joli plat à tourte en grès ? Hummm ? Eh bien on fait croire qu'on en avait vraiment besoin et on fait une tourte !! J'ai utilisé les légumes du panier et de beaux filets d'élingue trouvés le matin chez le...

  • Tarte champignons - crottin de chèvre

    07 mars 2012 ( #Entrées )

    Une petite tarte à partager à 4 en entrée ou à 2 en repas léger du soir avec une salade. Délicieuse, facile et rapide à préparer, à déguster sans modération ! Pour un moule de 22 cm : ~120 g de pâte feuilletée minute 300 g de champignons de Paris 1 oignon...

  • Cocotte végétarienne de chou chinois, blé perlé et tofu au curry

    04 mars 2012 ( #Plats complets végé. )

    Il me restait une petite moitié de chou chinois dont je ne savais que faire... J'avais du tofu aux herbes dans mon réfrigérateur... J'ai vu le blé perlé en ouvrant mon placard... Vous les voyez, les idées, se mettre en place dans ma petite tête, humm??...

  • Crumble de potiron aux épices et magret fumé

    29 février 2012 ( #Plats complets )

    Les courges restent présentes dans mon panier et je suis toujours à la recherche d'idées pour varier leur préparation. En faisant mes courses l'autre jour dans mon petit supermarché j'ai découvert une fiche recette à disposition des clients proposant...

  • Entremet à la figue

    26 février 2012 ( #Desserts )

    Voici un dessert très léger, fondant et onctueux que nous avons beaucoup apprécié ! Une alliance de saveurs très agréable où ressort le goût de l'amande et de la figue sèche. Un dessert à refaire très vite, d'autant plus qu'il se prépare en quelques minutes...

  • Véritables köttbullar.... ou boulettes Ikéa

    22 février 2012 ( #Viandes )

    Qui n'a jamais craqué pour ces fameuses boulettes lors d'une visite et d'un repas chez le célèbre marchand de meubles suédois ? Pourquoi ? Est-ce leur réputation de plat typiquement suédois ou leur côté moelleux-régressif ? Moi c'est surtout la confiture...

  • Velours ou crème de balsamique...

    12 février 2012 ( #Blabla )

    Pas de recette aujourd'hui, mais un petit retour sur un produit utilisé dans ma dernière recette et qui a suscité beaucoup d'interrogations : le velours de balsamique ou crème de balsamique. J'apprécie énormément ce produit et je me suis dit que c'était...

  • Petits cakes d'hiver

    18 janvier 2012 ( #Biscuits du 4 heures )

    Janvier nous plonge au plein coeur de l'hiver avec son froid et ses journées encore très courtes. Quoi de mieux pour se réconforter qu'un thé au coin du feu (enfin, si on en a un... sinon, bien calé dans un fauteuil !!) avec un bon petit cake aux saveurs...

  • Sauté d'autruche aux airelles

    15 janvier 2012 ( #Viandes )

    Il me restait un bocal d'airelles au naturel et je réfléchissais à comment l'utiliser lorsque je me suis souvenue de cette recette du dernier Cuisine et Vins de France : "sauté de renne aux airelles"... Cette recette illustrait un reportage sur la Laponie,...

  • Brioche des rois à l'orange confite

    08 janvier 2012 ( #Boulange )

    Alors que je cherchais une idée de pâte à brioche assez rapide à faire pour l'épiphanie, j'ai eu la visite de Lustine. Je vais toujours rendre une petite visite à mes lectrices blogueuses, je suis donc allée sur "petitcheflustine". Et là, je suis tombée...

  • Apéritif : champignons farcis à la menthe

    11 janvier 2012 ( #Amuse bouche )

    Voici une délicieuse recette pour l'apéritif très facile et très rapide à préparer. Les champignons peuvent se farcir à l'avance, être conservés au réfrigérateur et être grillés au dernier moment. Pour 10 bouchée: 10 champignons de Paris de taille moyenne...

  • Petits sablés cannelle - gingembre

    05 décembre 2012 ( #Biscuits du 4 heures )

    Ca y est ! Nous sommes en décembre ! Il est grand temps de préparer les petites douceurs à offrir en cette période d'avant Noël ! Je vais vous proposer aujourd'hui et la fois prochaine 2 recettes de biscuits délicieux à offrir autour de vous et qui aideront...

  • Salade de crudités d'hiver, vinaigrette fruitée

    04 janvier 2012 ( #Entrées )

    Après les agapes de ces derniers jours, je vous propose une recette 100% santé: une petite salade de crudités toute simple, pleine de peps, légère, fruitée et vitaminée pour retrouver la pleine forme ! Je me suis largement inspirée d'une recette du dernier...

  • Bûche damier... au tofu soyeux

    27 décembre 2011 ( #Gâteaux )

    Je vous présente ici la bûche que j'ai faite pour Noël. Je m'étais mis en tête de faire une bûche qui laisserait apparaître un damier à la coupe... ambitieux... trop ambitieux ! Au final, mon damier s'est réduit à 4 cases, inégales... et je ne suis pas...

  • JOYEUX NOËL !

    25 décembre 2011 ( #Blabla )

    Je vous souhaite à tous une excellente journée de Noël ! Cette journée marque également le troisième anniversaire de mon blog ! 3 ans de rencontres, de partages, d'échanges, 3 ans où vous êtes devenus de plus en plus nombreux, 3 ans de recherche et de...

  • Menus de fête : les entrées et les amuse-bouche

    22 décembre 2011 ( #Récap )

    Enfin, pour terminer, voici les recettes d'entrées et d'amuse-bouche pour l'apéritif. Pour accéder à la recette, cliquer sur la photo. Les amuse-bouche Les entrées Avec le foie gras Voilà ! Avec ces 3 jours de récap vous avez des idées pour passer de...

  • Menus de fête : les plats

    20 décembre 2011 ( #Récap )

    Après les desserts, voyons ce que ce blog peut vous proposer comme plat de fête ! Pour les recettes, cliquer sur les photos ... Vous trouverez aussi sur ce blog de nombreuses purées de légumes pour accompagner vos viandes ou encore ces fameux Navets aux...

  • Menus de fête : les desserts

    18 décembre 2011 ( #Récap )

    Il est grand temps que je vous fasse un petit récapitulatif des recettes festives de ce blog, histoire de vous faciliter la tâche. J'ai décidé de commencer par les desserts car c'est souvent ce que l'on prépare 24 ou 48 heures à l'avance. Alors ouvrez...

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