Salade de fruits au sirop de romarin
Publié le 4 Août 2013
Cette salade de fruits a constitué le dessert d'un repas entre amis, et ma foi, elle a été fortement appréciée.
Très fraîche, son originalité réside dans le sirop dans lequel du romarin a infusé. Très subtil, le goût apporte néanmoins une touche vraiment excellente !
J'ai trouvé cette recette dans le HS été 2013 de Cuisine et Vins de France.
Pour 6 pesonnes :
- 100 g de groseilles
- 3 pêches jaunes
- 4 abricots
- 150 g de framboises
- 250 g de fraises
- 90 g de sucre complet blond
- 3 CS de jus de citron
- 1 CS de Kirsch
- 2 CS d'eau
- 1 CC de romarin séché ou 1 brin frais
Laver et égrapper les groseilles.
Mettre le sucre dans une casserole avec le jus de citron, le romarin séché dans une boule à épices (ou le brin frais tel quel), le Kirsch et 2 CS d'eau.
Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes.
Ajouter les groseilles, cuire encore 2 minutes et réserver hors du feu.
Peler les pêches et les couper en quartiers fins.
Couper les abricots en lamelles épaisses.
Couper les fraises en quartiers.
Rassembler tous ces fruits dans un saladier et ajouter les framboises entières.
Retirer la boule à épices contenant le romarin séché (ou le brin frais) et verser le sirop encore tiède sur les fruits.
Mélanger délicatement et placer au frais 1 heure ou 2 avant de servir.