Top articles
-
Courgettes farcies gratinées au camembert
Voici une recette que j'ai trouvée sur le site d'Audinette. Il s'agit de courgettes farcies à la viande gratinées au camembert, et c'est là toute leur originalité. Le camembert donne un petit goût en plus bien agréable. Une belle recette pour déguster...
-
Lentilles-saucisse d'été !
Je ne vais pas souvent au marché de ma ville car il se tient le jeudi et je travaille. Ce marché est un des plus grand de la région et on y trouve vraiment de tout. Côté alimentaire il y a plusieurs petits producteurs bio (légumes, fruits, pain, fromage)...
-
Gratin de chou-fleur et coquillettes à la bolognaise
Je vous disais, il y a peu, que j'essayais de varier les recettes de chou-fleur pour ne pas s'en lasser trop vite. Ici, je l'ai cuisiné en gratin avec des coquillettes et une bolognaise maison. Ce plat familial par excellence, facile à cuisiner, a plu...
-
Salade de spaghettines de petit épeautre aux thon, tomates et épinards
Une recette inventée un jour de "pas le temps" : délicieuse ! C'est toujours dans ces moments là qu'on est le plus inventif ! 😉 Pour 2 personnes : 90 à 100 g de spaghettines de petit épeautre* 2-3 poignées d'épinards frais 8 tomates cerises 1 bocal de...
-
Pâte à pizza IG bas rapide
Une pâte à pizza à index glycémique bas, d’allure rustique, qui se prépare rapidement en machine à pain ou au robot. Pâte à pizza pour 2 personnes : 50g de farine de blé T110 ou de petit épeautre complet 25g de son d'avoine 75g de farine d'orge mondé...
-
Récap végétarienne
Pas de recette aujourd'hui, je suis toujours très prise par mes activités professionnelles... Mais, en ce début de printemps, j'ai eu envie de vous faire une petite récap de plats végétariens : bons pour la santé, bons pour la planète, bons tout court...
-
Muffins à la mirabelle IG bas
De délicieux petits muffins à la mirabelle cuisinés avec des farines et des sucrants à Index Glycémique bas et dont le moelleux est apporté par du fromage blanc de brebis. De quoi se faire plaisir sans culpabiliser ! Pour 9 muffins : 3 oeufs 100 g de...
-
Pois chiches rôtis
Une petite tuerie pour l'apéro mais aussi pour agrémenter les salades d'été en leur apportant un peu de croustillant ! J'ai trouvé la recette sur l'emballage de mon bocal de pois chiches bio de la marque Prosain. Je l'ai légèrement adaptée. Ingrédients...
-
Tarte aux champignons et au chèvre frais - IG bas
Une tarte aux champignons, facile et rapide à réaliser, parfaite pour le soir avec une salade verte ! Et avec ma fameuse pâte à tarte IG bas, vous allez vous régaler sans complexe. J'ai adapté une recette glanée sur le net (ici). 1 pâte à tarte IG bas...
-
Vacances...
Ca y est ! Le repos bien mérité et tant attendu est arrivé !! Je suis très peu présente sur mon blog et sur les votres depuis quelques semaines. Les vacances me laisseront-elles du temps pour venir plus souvent ? Je ne sais pas, le bonheur des vacances,...
-
Tomates cerises confites au four
J'adore les tomates ! C'est sans doute le légume qui me manque le plus en hiver ! Avec la chaleur de cette année les tomates cerises bretonnes (locales donc pour moi) sont encore sur l'étal de mon petit magasin bio. Aussi, j'ai décidé de refaire une dernière...
-
Butternut farcie au millet et à la feta
Un plat délicieux et facile à cuisiner inspiré d'une recette trouvée dans le Saveur Green de ce début d'année (n°16). Pour baisser l'index glycémique de ce plat, utilisez du quinoa à la place du millet. Pour 2 personnes : 1 petite courge butternut (650g...
-
Côtes de blettes à la sauce tomate
Voici une nouvelle façon de consommer les côtes de blette que je n'avais encore jamais essayée. C'est une réussite ! Nous avons beaucoup aimé. Je les ai servies avec une galette de céréale, c'était parfait ! Pour 3 personnes : 8 côtes de blettes, sans...
-
Lassi à la fraise (sans lactose)
Voici une délicieuse recette de lassi faite avec du tofu soyeux à la place des yaourts ou laits fermentés généralement utilisés. Cela donne un lassi très onctueux, léger et donc sans lactose. Je l'ai fait avec des fraises, mais le lassi peut se parfumer...
-
Pizza verde aux feuilles de blettes
Une pizza originale aujourd'hui, toute verte ! La garniture est composée de feuilles de blettes, de tofu soyeux et de parmesan, un peu comme un pesto de blettes. Cette pizza est très légère, goûteuse et vraiment inhabituelle ! A refaire très vite !! Pour...
-
Saint-Jacques aux tagliatelles de légumes
Une recette délicieuse et légère qui utilise les belles courgettes toujours présentes dans le panier. Nous avons dégusté ces Saint-Jacques en plat principal avec un peu de riz mais elles peuvent également se servir en entrée en adaptant les quantités. Pour...
-
Blancs de poulet, sauce normande et carottes
Une recette toute simple, que nous aimons beaucoup à la maison et que je fais régulièrement. Très digeste grâce à la crème d'avoine que j'utilise habituellement, vous pouvez utiliser une crème fraîche classique ou légère (12% de MG) comme dans ma version...
-
Magret de canard, sauce aux framboises
Facile, rapide et délicieux ! J'ai adapté cette recette d'un article vu dans un catalogue de Monsieur P. Avec un magret et selon sa taille, ce plat se déguste à 2 ou à 3. A vous d'ajuster le nombre de magrets. Les quantités de sauce sont données pour...
-
Cuisses de poulet et légumes à la crème de coco et citron vert
Voici un délicieux plat aux notes exotiques, très simple à préparer. Les légumes sont cuits autour du poulet dans une sauce crème de coco - citron vert. J'ai utilisé une crème de coco légère de la marque Bjorg. Pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet 2...
-
Sauce au sweet tahini raisins pour crudités
Il y a déjà pas mal de temps, j'ai reçu de la marque Lima 3 petits pots de pâtes au tahin nouvelles saveurs : les sweet tahini. Il s'agit de pâtes à base de sésame (tahin) agrémentées de graines de sésame entières pour le croustillant ou encore de raisins...
-
Pâte à tarte salée - IG bas
Une pâte à tarte salée, à index glycémique bas, ultra facile et rapide à réaliser. Pas besoin de temps de pose, aussitôt préparée, aussitôt étalée !! Petite astuce : j'étale ma pâte directement sur une feuille de papier sulfurisée, le transfert vers le...
-
C'est fait !
Voilà, comme vous le constatez, mon blog est complètement relooké. Certain(e)s me disent déjà regretter les petites pommes et cerises rouges, mais bon, il faut savoir changer et passer à autre chose de temps en temps. Dites-moi ce que vous en pensez,...
-
Mousse aux litchis sur sauce au chocolat aux éclats de noisettes
Ceci est ma contribution au jeu de Chantal d'Assiettes gourmandes. J'ai choisi de faire une mousse aux litchis et au tofu soyeux. Pour plus de facilité, j'ai utilisé des litchis en boîte. J'ai déposé cette mousse sur une sauce au chocolat. Un coulis de...
-
Croque végétarien extra
Eh oui ! Extra ! Je vous ai déjà parlé du restaurant de ma Biocoop, le Crop'Epi, dans lequel je déjeune de temps en temps. Il m'arrive de m'inspirer de leurs plats et de les refaire à la maison, comme ici ou encore ici. Cette fois-ci, il s'agit d'un délicieux...
-
Moelleux chocolat-chicorée au miel et sarrasin fraîchement moulu
J'ai servi ce délicieux moelleux au chocolat pour le dessert de dimanche dernier, jour de Pâques. Il s'agit d'un gâteau très léger en bouche, mousseux et bien parfumé. En regardant de plus près les ingrédients, les fans de Laurence Salomon auront vite...