Top articles

  • Emincés végan à la mexicaine et patate douce rôtie

    17 août 2022 ( #Plats complets végé., #Recettes IG bas )

    J'aime beaucoup la gamme végan de la marque SOY et je consomme très régulièrement leurs produits, que ce soit leurs galettes aux céréales, leurs croc tofou, leur steak végan ou encore leurs émincés vegan. Ces produits peuvent se décliner en de multiples...

  • Mini-bûches poire-chocolat

    14 décembre 2014 ( #Gâteaux )

    4 petites bûches individuelles, très faciles à préparer, délicieuses avec cette alliance poire et chocolat qui ne déçoit jamais ! Il s'agit d'un simple biscuit roulé garni d'une mousse au chocolat agrémentée de petits morceaux de poire. La déco fait le...

  • Galettes de brocoli et carottes

    05 octobre 2014 ( #Légumes )

    Je vous ai déjà dis que le brocoli n'était pas le légume préféré de la maison... Aussi, à chaque fois que j'en ai dans le panier, j’essaie de le cuisiner avec un autre légume ou dans une présentation particulière. C'est ce que j'ai fait ici avec ces galettes,...

  • Assiette de début d'automne vitaminée

    02 octobre 2022 ( #Plats complets végé., #Recettes IG bas )

    Mais que cache ce titre ? Il cache une belle assiette composée de butternut, d'aubergine, de feta et de graines de grenade fraiches. Une assiette vitaminée pour entrer dans l'automne ! La butternut et la grenade sont arrivées sur les étals mais l'aubergine...

  • Tranches d'aubergine à la Mozzarella

    10 août 2022 ( #plats complets végé, #Recettes IG bas )

    Un plat léger et délicieux, aux saveurs multiples, vite préparé. Bref, un vrai plat d'été et de vacances ! Ingrédients pour 2 personnes : Tomates confites au four : une trentaine de tomates cerises 1 CC d'ail séché (ou frais) 1 CS d'huile d'olive Tranches...

  • Glace noisette-amande

    11 juin 2014 ( #Desserts )

    La marque LIMA - qui me gâte beaucoup ! - m'a fait parvenir sa dernière boisson végétale (abusivement, mais communément, appelée "lait" végétal). Il s'agit d'une boisson au bon goût de noisettes grillées. Délicieuse nature, au petit déjeuner ou au goûter,...

  • Filet mignon à la sauge, sauce champignons-tomates

    14 octobre 2022 ( #Viandes )

    Nous ne mangeons pas beaucoup de viande, mais le filet mignon est un morceau qui s'invite de temps en temps à notre table. J'aime beaucoup le cuisiner avec la sauge comme ici. Pour 3 personnes 1/2 ou 1/3 de filet mignon -selon la taille 1 oignon rose...

  • "Confiture" de mirabelles IG bas

    09 septembre 2022 ( #Confitures - sauces et chutney, #Recettes IG bas )

    Depuis longtemps j'allège mes confitures en sucre en ajoutant de l'agar-agar pour le maintien. Toutes les confitures que vous trouverez sur ce blog sont préparée avec 25 à 50 % de sucre en moins. La préparation que je vous présente aujourd'hui n'est pas...

  • Feta grillée au four, tomates et poivrons

    29 septembre 2022 ( #Plats complets végé., #Recettes IG bas )

    Un plat délicieux pour prolonger encore un peu l'été... Depuis que j'ai trouvé la recette chez Anne du blog Papilles et Pupilles je la fais régulièrement. On adore à la maison ! Ce plat est délicieux servi avec une tranche de pain complet, intégral ou...

  • Carrés chocolat-sarrasin IG bas sans sucre ni matière grasse ajoutés

    09 octobre 2022 ( #Biscuits du 4 heures, #Recettes IG bas )

    Un gâteau - découpé en petits carrés - bien chocolaté que j'ai beaucoup aimé ! Il est sans sucre ajouté, c'est le chocolat qui apporte le goût sucré et un peu aussi la farine de sarrasin. Et il est sans matière grasse ajoutée, c'est la compote de pommes...

  • Tarte à la tomate, au fromage de chèvre et à la moutarde Ikéa

    07 août 2022 ( #Tartes salées et pizza, #Recettes IG bas )

    Une délicieuse tarte que je fais souvent à la maison durant la saison des tomates. La particularité de cette tarte réside dans l'utilisation de la moutarde sucrée Ikéa (celle que l'on sert avec le saumon) qui lui confère un goût bien particulier. J'ajoute...

  • Dos de cabillaud, patates douces et tomates cerises confites - saveur orientale

    06 novembre 2022 ( #Poissons, #Recettes IG bas )

    Une recette toute simple dans laquelle j'utilise mes tomates cerises confites au four. L'originalité de cette recette réside dans les épices utilisées pour lui donner une petite touche orientale. En effet j'ai assaisonné le poisson et les patates douces...

  • Cocotte Thaï riz-émincé végan

    22 janvier 2023 ( #Plats complets végé., #Recettes IG bas )

    Un plat vite fait, pour les soirs de "pas le temps". J'ai utilisé de l'émincé végan de chez Soy, dont je vous ai déjà parlé, mais vous pouvez aussi utiliser un reste de poulet cuit. Ingrédients pour 2 personnes : 1 petit verre de riz basmati 1/2 complet...

  • Cocotte de lentilles, riz, tomates et thon

    19 octobre 2022 ( #Plats complets )

    Une bonne petite cocotte rapide et facile à préparer, qui peut facilement se décliner en cocotte végétarienne en remplaçant le thon par du tofu par exemple, ou juste telle quelle sans thon. Pour 2 personnes : 1 oignon rose 2-3 tomates (ou une petite boite...

  • Petits pois à la française

    20 mai 2014 ( #Légumes )

    Il y avait des petits pois jeudi dernier dans mon panier !! Y'a pas à dire, les petits pois frais c'est quand même autre chose que les petits pois en boite... Je les ai cuisinés tout simplement, "à la française", et comme je n'avais pas énormément de...

  • Confiture de pêches à l'Amaretto

    11 octobre 2015 ( #Confitures - sauces et chutney )

    Une amie nous a donné des pêches de son jardin. Les arbres sont encore chargés de ces fruits délicieux, mais la fin de saison est toute proche... Alors, quoi de mieux pour en profiter encore dans les mois qui viennent que d'en faire des confitures. Comme...

  • Confit d'oignons rouges au vinaigre de framboise et au sirop de coquelicot

    28 décembre 2014 ( #Confitures - sauces et chutney )

    Que cela soit avec une volaille, un bon fromage de brebis à pâte dure, un fromage frais de chèvre ou encore du foie gras, le confit d'oignons se déguste à tout moment de l'année. Mais il est vrai qu'il fait merveille actuellement en accompagnement de...

  • Salade d'été au sésame

    29 juin 2014 ( #Plats complets )

    Avec l'été et les beaux jours qui reviennent, les salades repas font aussi leur retour. Quoi de mieux qu'une belle salade composée, bien fraîche et goûteuse que l'on déguste sur la terrasse à l'ombre d'un parasol ?! Alors, suivez-moi ! Pour 2 personnes...

  • Purée de pois cassés

    23 mars 2014 ( #Légumes )

    En refaisant mon index, je me suis aperçue que quelques recettes très anciennes, publiées au tout début du blog, avaient un peu évolué. J'ai donc envie de vous les re-proposer telles que je les cuisine aujourd'hui et avec des photos plus jolies... La...

  • Pesto aux feuilles de blettes

    02 avril 2014 ( #Confitures - sauces et chutney )

    Que faire avec des feuilles de blettes que je n'ai encore fait ? C'est le type de question que l'on se pose parfois lorsque l'on tient un blog culinaire... Je les ai déjà utilisées pour des tartes et tartelettes en tous genres, des samoussas, des lasagnes,...

  • Linguines au saumon, fenouil rôti et sauce à l'orange

    14 mai 2014 ( #Plats complets, #Poissons )

    C'est chez une de mes fidèles lectrices - Ladymilonguera - que j'ai trouvé cette délicieuse recette : des linguines garnies de morceaux de saumon et de fenouil rôti (plus ou moins selon vos goûts), le tout arrosé d'une délicieuse sauce crémeuse à l'orange....

  • Petite salade d'hiver

    02 janvier 2023 ( #Entrées, #Recettes IG bas )

    Je vous souhaite une excellente année 2023 ! Qu'elle soit pleine de vie, de plaisirs, qu'elle soit pétillante, et au meilleur de votre forme ! Et pour commencer l'année, une recette qui vous fera du bien ! A cette saison, J'adore ce genre de petite salade...

  • Accompagnement de poireaux, côtes de blettes et pâtes Freula Tostata à la crème

    11 mai 2014 ( #Légumes )

    J'ai préparé cet accompagnement il y a quelques jours, à l'instinct, avec les ingrédients de mes placards. Je l'ai servi avec une galette de tofu poireaux-oignons de chez Biocoop et j'avoue que l'ensemble nous a beaucoup plu. Le mélange est très fondant...

  • Jardinières de printemps aux côtes de blettes

    25 juin 2014 ( #Légumes )

    Je vous ai dit il y a quelques jours comment j'avais cuisiné les feuilles des blettes de mon paniers AMAP. Mais, vous êtes-vous demandé, qu'a- t-elle fait avec les côtes ? (Non ? vous ne vous êtes pas dit cela ??). Eh bien, les côtes, je les ai cuisinées...

  • Blog en mode vacances...

    02 juillet 2014 ( #Blabla )

    Île de Ré Juillet est là et, comme l'année dernière, je mets mon blog en mode vacances. C'est une période où j'aime être un peu plus en roue libre. Je publierai donc de façon plus aléatoire et sans doute un peu moins fréquente. Mais venez quand même me...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>