Top articles

  • Boulettes de poisson panées, sauce à la tomate

    16 mai 2012 ( #Poissons )

    Il me restait des morceaux de filet de poisson, surplus d'une autre recette, que j'avais congelés en attente d'une idée pour les cuisiner... C'est en feuilletant un vieux magazine Elle à Table où il était question de boulettes en tous genres que je me...

  • Petite salade de saison

    21 novembre 2010 ( #Entrées )

    Une petite recette sans prétention, mais délicieuse, qui met en scène le radis noir. Le radis noir est un légume régulièrement présent dans mon panier en ce moment et je suis souvent très en peine pour l'utiliser (à part râpé avec des carottes...). Je...

  • Tajine de poulet aux fruits secs et aux figues fraîches

    29 mai 2011 ( #Plats complets )

    Les tajines... je ne m'en lasse jamais ! Celui-ci allie le sucré des fruits secs et le fondant des figues fraîches que j'adore ! Un plat simple et familial qui peut attendre sur un feu tout doux que tout le monde soit à table ! Et comme les figues fraîches...

  • Gâteau à la courge, aux épices et à la farine... de noix de coco !

    20 octobre 2010 ( #Gâteaux )

    Oui, oui, vous avez bien lu, à la farine de noix de coco! En fait il s'agit du délicieux gâteau d'automne de Cléa que j'ai légèrement revisité et pour lequel j'ai utilisé ma dernière trouvaille de la Biocoop: la farine de noix de coco ! C'est une farine...

  • Gâteau renversé aux figues

    17 octobre 2010 ( #Gâteaux )

    Vous devez l'avoir compris, j'adore les figues fraîches. Aussi, lorsque j'ai vu cette recette de gâteau aux figues chez Elise "des gourmandises d'Elise", vous comprenez facilement que je n'ai eu qu'une envie: la réaliser ! Je n'ai pas changé grand chose...

  • Courge spaghetti aux pommes et à la crème de roquefort

    13 octobre 2010 ( #Plats complets )

    Ça y est! La courge spaghetti a refait son apparition dans mon panier bio de l'AMAP! Cette semaine, il y avait également des pommes, c'est ce qui m'a donné l'idée de cette association pomme-courge. Et qui dit pommes, à cette saison, dit aussi roquefort...

  • Tarte aux quetsches et jeu Liebig

    10 octobre 2010 ( #Desserts )

    Dépêchez-vous ! La saison des quetsches est courte ! Et on ne peut pas traverser la saison des quetsches sans en faire au moins une tarte, non ?! Celle que je vous propose est on ne peut plus simple. J'ai utilisé de la pâte feuilletée minute additionnée...

  • Tajine de magret de canard aux pommes et aux figues fraîches

    06 octobre 2010 ( #Plats complets )

    Un délicieux tajine, très facile et rapide à faire, qui a fait le bonheur de notre repas dominical. J'ai utilisé des figues fraîches parce que c'est la saison et que je les adore, mais si vous n'en avez pas, de belles figues séchées charnues devraient...

  • Filet mignon à la rhubarbe

    03 octobre 2010 ( #Viandes )

    La rhubarbe était encore présente cette semaine dans ma Biocoop, sans doute les dernières tiges... Mais si vous n'en trouvez plus, vous pouvez utiliser de la rhubarbe surgelée. C'est en feuilletant un vieux "Cuisine Actuelle" (1991 ! ) que j'ai eu envie...

  • Muffins au son d'avoine et aux fruits confits

    19 septembre 2010 ( #Biscuits du 4 heures )

    Encore une recette inspirée du livre "son d'avoine" (déjà évoqué ici, ici, ou encore là), en tout cas pour la base. Pour le reste, comme d'habitude, j'ai fait "à ma sauce"! J'ai obtenu des muffins très légers, fondants en bouche, à déguster sans grande...

  • Tajine de poulet aux poires, citron confit et fruits secs

    15 septembre 2010 ( #Plats complets )

    La saison des poires bat son plein. Je vous propose ici de les utiliser dans un délicieux tajine, avec citrons confits, chou rave et fruits secs. Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet 2 poires mûres 1 oignon 2 citrons confits 1 chou rave 1 poignée de...

  • Tarte amandine aux poires

    08 septembre 2010 ( #Desserts )

    De superbes poires données par une amie et une belle recette vue chez Grelinette et Casssolettes, il n'en fallait pas plus pour me donner envie de cuisiner cette délicieuse tarte aux poires. La pâte est légère et la garniture à l'amande sublime des poires...

  • Poêlée de haricots verts et pommes sautées

    12 septembre 2010 ( #Légumes )

    Les haricots verts sont maintenant présents dans mon panier depuis plusieurs semaines. Nous les mangeons généralement natures, cuits à la vapeur douce ou en salade avec de l'échalote et une vinaigrette. Mais cette fois-ci, j'ai eu envie de quelque chose...

  • Cigares au saumon fumé

    05 septembre 2010 ( #Entrées )

    Que faire avec un pot de ricotta dont la date arrive à péremption ? Mais des cigares au saumon bien sûr !! C'est très simple, délicieux, apprécié sur la terrasse comme sur une table de fête. Avec une belle salade, ça peut même constituer un repas léger...

  • Boulettes de dinde au son d'avoine

    01 septembre 2010 ( #Viandes )

    Voilà les boulettes de dinde au son d'avoine que j'ai servies avec ma poêlée de pâtisson. c'est une recette inspirée du livre " Son d'avoine" dont je vous ai déja parlé ICI et ICI. Très simples à faire, elles ne sont pas grasses car cuites entièrement...

  • Poêlée de pâtisson

    29 août 2010 ( #Légumes )

    Il y a quelques jours, j'ai reçu le premier pâtisson de mon panier bio. Ce légume, peu connu, à la forme aplatie, peut se cuisiner comme on cuisine les courgettes. Sa texture en est assez proche et il a la même tenue à la cuisson. J'en ai donc fait une...

  • Moelleux aux courgettes et au chocolat

    25 août 2010 ( #Gâteaux )

    Courgettes, toujours... mais en version sucrée cette fois-ci! Eh oui, après le carrot cake, voici le "courgette cake"!! J'avais déjà utilisé les courgettes en version sucrée l'année dernière dans mes délicieux muffins pomme- courgette, je savais donc...

  • Cannellonis farcis à la courgette et à la ricotta

    22 août 2010 ( #Plats complets végé. )

    Pour poursuivre dans les courgettes... Une recette très sympa, goûteuse et fondante, qui fait manger des courgettes sans même s'en apercevoir! " ' y avait des courgettes dedans ?" m'a dit mon mari! Le plat a été dégusté en moins de temps qu'il ne faut...

  • Chutney de prunes jaunes aux oignons

    15 août 2010 ( #Confitures - sauces et chutney )

    Les prunes, c'est très bon sur une tarte, en confiture, mais c'est aussi délicieux en chutney ! Pourtant, on y pense moins souvent. Voici donc un chutney tout simple à préparer, légèrement acidulé qui accompagnera avec bonheur un magret de canard grillé,...

  • Carrot cake, sauce à l'orange

    04 août 2010 ( #Gâteaux )

    La semaine dernière, nous étions en vacances en famille dans les Landes. Pour fêter les 16 ans de mon fils, il n'était donc pas question de se lancer dans un gâteau compliqué ou nécessitant trop de matériel. Point de " Fraisier léger, léger... " comme...

  • Boulettes de poulet... au chocolat

    07 juillet 2010 ( #Viandes )

    Karen adore les glaces.... mais pas que! Elle adore aussi le chocolat... comme moi!! Alors, après avoir écrit Crèmes glacées et sorbets bio , elle a récidivé pour nous proposer Chocolat bio - craquez, fondez...* C'est de ce superbe petit livre qu'est...

  • Poulet tandoori et sa poêlée de courgette

    04 juillet 2010 ( #Plats complets )

    Les courgettes sont les vedettes des étals et des paniers bio en ce moment. Pour sortir un peu de la ratatouille classique, voici une recette de poêlée toute simple pour les accommoder. Et en accompagnement, du poulet tandoori qui apporte une touche d'exotisme...

  • Crèmes glacées et sorbets bio

    20 juin 2010 ( #Blabla )

    C'est le titre du premier livre de Karen du blog Cuisine saine . Je l'ai reçu il y a quelques jours et j'ai tout de suite retrouvé la cuisine de Karen qui me plaît: une cuisine saine, bien évidemment, mais aussi légère, goûteuse et inventive. Ce livre...

  • Farfadelles fraîches ensoleillées

    08 juillet 2009 ( #Plats complets végé. )

    Voici une recette toute simple, composée au gré de mon imagination un jour de "pas trop le temps" et fichtrement délicieuse! A vous dégoûter de passer parfois des heures à réfléchir à la composition d'une recette... Pour 3 personnes: 200g de pâtes farfadelles...

  • Galettes de céréales

    20 janvier 2009 ( #pour remplacer la viande )

    C'est avec bonheur que nous avons découvert il y a maintenant pas mal de temps les galettes de céréales. Elles remplacent avec bonheur la viande, et on peut faire varier leur goût à volonté selon les ingrédients dont on les compose. En effet, sur une...

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