Top articles

  • Tomates farcies aux herbes et à la brousse

    14 août 2011 ( #Entrées )

    J'ai acheté le dernier hors-série été de Cuisine et Vins de france. Et, ma foi, il m'a pas mal inspirée !! Aussi, dans les jours à venir, je vais vous présenter des recettes tirées de ce magazine, plus ou moins remaniées selon mon humeur. Pour commencer...

  • Salade de pâtes celtes aux légumes et saumon aux noisettes

    10 août 2011 ( #Plats complets )

    Pour terminer mon paquet de pâtes celtes utilisé dans cette recette, j'ai imaginé une salade très douce au palais, agrémentée de légumes fondants et de saumon mariné dans une sauce aux noisettes. Tout cela mangé sous le soleil... c'était fort agréable...

  • Tresse briochée

    07 août 2011 ( #Boulange )

    Voici une recette de brioche toute simple tirée du livre "Pain maison, spécial machine à pain" de Cathy Ytak dont je vous ai déjà parlé ici. Il faut juste prévoir un peu à l'avance la confection de la brioche afin de la faire "sur poolish", ce qui lui...

  • Aubergines farcies végétariennes

    03 août 2011 ( #Plats complets végé. )

    C'est une délicieuse recette d'aubergines farcies végétariennes que je vous propose aujourd'hui, légères et pleines de soleil : un vrai plat de saison ! Pour 3 personnes: 3 demi-aubergines coupées dans la longueur 1/2 verre de millet décortiqué 1 oignon...

  • Salade de Pâtes celtes au confit de bière

    31 juillet 2011 ( #Plats complets )

    Je vous ai déjà parlé du restaurant bio, le Croc' Epi, que ma Biocoop a ouvert il y a maintenant un peu plus de 2 ans. J'y vais déjeuner de temps en temps et il m'arrive de m'inspirer de certains plats pour mes recettes maisons. Ce fut le cas avec cette...

  • Tajine de haricots verts et fruits secs à la tomate et citron confit

    27 juillet 2011 ( #Légumes )

    Durant l'été, les haricots verts, c'est comme les courgettes, on en a à n'en plus savoir que faire !! Aussi, lorsque que j'ai vu que cette semaine encore, ils étaient présents dans mon panier AMAP, je me suis dit qu'il fallait me creuser la tête et trouver...

  • Salade de lentilles corail, légumes, amandes, chorizo, figues et féta

    24 juillet 2011 ( #Plats complets )

    C'est une délicieuse petite salade originale que je vous propose aujourd'hui. Pleine de saveur, vite préparée, à déguster tiède ou froide, elle a constitué mon repas du midi au bureau il y a quelques jours. A refaire sans hésiter ! Pour 1 personne, en...

  • Cheesecake menthe-chocolat au Philadelphia sans cuisson

    20 juillet 2011 ( #Gâteaux )

    J'ai récidivé !! J'ai recraqué pour un cheesecake au Philadelphia ! Cette fois-ci, je l'ai parfumé à la menthe et l'ai recouvert de chocolat au lait: Délicieux et un brin original ! La version citron-framboise reste ma préférée, mais je referai aussi...

  • Barquette de dos de cabillaud, épinards et quinoa

    17 mars 2010 ( #Poissons )

    La soirée du jeudi, jour où je vais chercher mon panier bio, est souvent une soirée où mon "cerveau culinaire" est en pleine ébullition!! C'est un réel plaisir de chercher comment accommoder les légumes de la semaine! Jeudi dernier, il y avait, entre...

  • Petits feuilletés blettes - chèvre frais

    03 mars 2010 ( #Entrées )

    Cette semaine, il y avait de belles feuilles de blettes dans mon panier. C'est un légume que je cuisinais peu auparavant et que je prends maintenant plaisir à accommoder. J'ai fait des gratins avec les côtes, des poếlées avec les blettes entières ou encore...

  • Parmentier de canard à la butternut

    21 février 2010 ( #Plats complets )

    Le parmentier de canard est maintenant un classique. La petite particularité de celui-ci est que la purée est faite d'un mélange de pommes de terres et de butternut. Avec une salade verte, c'est réellement un délice! Pour 3 personnes: 120 g de courge...

  • Cake potiron - saumon fumé - chèvre

    10 février 2010 ( #Entrées )

    Je ne fais pas souvent de cakes salés, peut-être parce que je les trouve parfois trop secs mais surtout parce que j'adore les tartes salées et que je pense donc plutôt à elles pour un repas du soir avec une belle salade. Je réserve de préférence le cake...

  • Wok de chou chinois au porc

    10 janvier 2010 ( #Plats complets )

    L'autre jour, j'avais dans mon panier bio un chou de chine un peu différent de ceux auxquels je suis habituée.Je trouve régulièrement le chou chinois en forme allongée, avec de longue feuilles. Celui de mon panier bio avait, lui, de longues tiges, un...

  • Brioche des rois!

    06 janvier 2010 ( #Boulange )

    La pâte feuilletée et la frangipane (que j'adore pourtant) étant très grasses, j'ai pris l'habitude depuis quelques années de troquer ma galette des rois contre une brioche des rois! Généralement, nous la mangeons le dimanche matin qui suit l'Epiphanie....

  • Gâteau de fête aux marrons glacés

    29 décembre 2009 ( #Gâteaux )

    Cette année, je n'avais pas envie d'une bûche pour Noël... J'avais envie de réexpérimenter le fraisier fait à l'occasion des 15 ans de mon fils et de l'adapter à la saison de Noël. Je suis donc partie d'une même base légère pour la crème, à laquelle j'ai...

  • Mini-corolles apéritives

    27 décembre 2009 ( #Amuse bouche )

    Ces mini-corolles, très simples à faire, seront du plus bel effet sur votre plateau apéritif. Il suffit de faire cuire des feuilles filo quelques minutes à blanc et de les garnir en laissant libre cours à son imagination. Je les ai garnies pour les unes...

  • Joyeux Noël!... et bloganniversaire!

    24 décembre 2009 ( #Blabla )

    Je vous souhaite à tous un excellent Noël ! Que cette journée vous apporte de la joie, de l'amitié et des rires d'enfants à profusion! Pour moi, ce 25 décembre marque aussi les un an de mon blog... Un an de plaisirs gourmands partagés avec vous, vous...

  • Tartine Périgourdine

    22 décembre 2009 ( #Entrées )

    Une tartine toute simple mais délicieuse que proposait, à cette époque de l'année, le petit restaurant (dont je vous ai déjà parlé ici) où je me rendais à l'occasion de certains déplacements professionnels. Je dis je me rendais, car malheureusement le...

  • Recettes pour Noël et Nouvel an

    19 décembre 2009 ( #Récap )

    Point de nouvelle recette aujourd'hui, mais une petite récap de divers plats qui conviendraient très bien aux jours de fêtes qui s'annoncent. Si vous ne trouvez pas votre bonheur dans cette liste, n'hésitez pas à parcourir l'index du blog. Un plat simple...

  • Tofu poêlé aux deux raisins pour un repas de fête...

    17 décembre 2009 ( #Plats complets végé. )

    Vous recherchez une idée de plat de fête économique, rapide et néanmoins délicieux? J'ai peut-être ce qu'il vous faut avec cette recette découverte dans Cuisine Bio, ma revue préférée. Il s'agit d'une poêlée de tofu fumé agrémentée d'une sauce onctueuse...

  • Purée Brocolis - pommes de terre

    07 décembre 2009 ( #Légumes )

    Vous savez que le brocoli n'est pas notre légume préféré.... Je vous en ai déjà parlé. Cette fois-ci, c'est en purée que je l'ai proposé, en accompagnement d'une viande, et il n'y a eu aucune grimace! Comme quoi la pomme de terre peut faire des miracles!...

  • Bûchette au chocolat et au pain d'épices

    02 décembre 2009 ( #Desserts )

    Toujours en prévision des repas de fin d'année, je vous propose de petites bûchettes, fortes en chocolat, mais relativement légères par ailleurs car sans crème fraîche et sans beurre. Elles sont composées d'une crème au chocolat et de fines tranches de...

  • Galettes de céréales, version 4!

    30 novembre 2009 ( #pour remplacer la viande )

    Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas proposé une petite recette de galettes de céréales! Toujours une même base, et des ingrédients goûteux ou croquants en plus. Voyez la version du jour: Pour une dizaine de galettes: 1 verre de flocons de quinoa...

  • Poulet à l'ananas et au poivron, sauce coco

    28 novembre 2009 ( #Plats complets )

    Voici une recette toute simple et délicieuse que je fais quand je n'ai pas beaucoup de temps devant moi et que je n'ai rien prévu de particulier - j'ai toujours tous les ingrédients dans mes placards et mon congélateur. Elle se compose de morceaux de...

  • Caille aux raisins et son bonbon aux fruits secs

    21 novembre 2009 ( #Viandes )

    Dans un peu plus d'un mois nous serons en pleine préparation du réveillon de Noël et le choix du menu est parfois un casse tête... La recette que je vous propose aujourd'hui à toute sa place dans un menu de fête. Il s'agit de cailles aux raisins, plat...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>