Cheesecake menthe-chocolat au Philadelphia sans cuisson

Publié le 20 Juillet 2011

J'ai récidivé !!

J'ai recraqué pour un cheesecake au Philadelphia !

Cette fois-ci, je l'ai parfumé à la menthe et l'ai recouvert de chocolat au lait:

Délicieux et un brin original !

La version citron-framboise reste ma préférée,  mais je referai aussi celle-ci.  Je le verrais bien en mini-cercles avec d'autres mignardises pour un café gourmand !

 

Cheesecake menthe-chocolat 3

 

Pour 4 cercles à pâtisserie individuels.

 

Base en biscuits:

  • 100 g de sablés au chocolat
  • 30 g de biscuits thé
  • 60 g de margarine non hydrogénée allégée

Garniture au fromage:

  • 300 g de fromage Philadelphia
  • 125 g de ricotta
  • 35 g de sucre complet blond
  • 2 CS de pépites de chocolat au lait
  • 4 à 5 gttes d'HE de menthe poivrée
  • 10 cl d'eau
  • 3 CC de sirop de menthe
  • 3,5 g d'agar-agar 

Glaçage au chocolat:

  • 120 g de chocolat au lait
  • 2 CS de crème légère à 12%
  • sucre glace pour le décor

 

 

Préparer le dessert la veille.

 

Cheesecake menthe-chocolat 2

 

Poser les cercles à pâtisserie sur le plat de service.

 

Mettre les biscuits dans un sac en plastique et les écraser à l'aide du rouleau à pâtisserie jusqu'à obtention d'une chapelure assez grossière.

Faire fondre la margarine à feu doux puis la verser sur les biscuits. Bien mélanger.

Répartir ce mélange dans le fond des cercles et presser avec le dos d'une cuillère pour obtenir des fonds de gâteaux bien compacts.

Mettre au réfrigérateur.

 

 

Verser l'eau et le sirop de menthe dans une casserole et ajouter l'agar-agar. Porter à ébullition  puis reserver le temps de préparer les fromages.

Dans un saladier, mélanger les fromages, le sucre, l'HE de menthe poivrée et les pépites de chocolat.

Ajouter le sirop à l'aga-agar et bien mélanger.

Verser cette préparation sur les fonds en biscuits et remettre au réfrigérateur 1 heure ou 2.

 

Préparer alors le glaçage.

Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter la crème légère. Bien homogénéiser et répartir dans les cercles sur le fromage.

Remettre au froid pour la nuit.

 

Le lendemain, enlever délicatement les cercles à pâtisserie et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir !

 

Cheesecake menthe-chocolat 1

 

 

 

 

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

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L
<br /> superbe association !!!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> hello!<br /> <br /> je viens te souhaiter un bon dimanche<br /> <br /> @ demain!<br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> De retour de vacances un peu plus tôt que prévu pour cause de froid et mauvais temps. j'en profite pour venir te faire mon coucou du vendredi.<br /> Bises.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Original ce cheesecake avec la menthe, il doit etre bien frais!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> qu'il est beau et vraiment gourmand !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> je craque pour ce dessert<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Mmm ultra gourmand ce cheese cake !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> trop beau miammm<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Moi, menthe-chocolat j'adore! ça devait être un délice! bisous.<br /> <br /> <br />
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W
<br /> Tout simplement magnifique j'ai justement acheté du philadelphia en prévision d'un cheesecake un de ces jours et pourquoi pas celui ci<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hum ! idéal dans un salon de thé !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> HHmmm...J'adore... Ce cheese cake a l'air excellent... A tester... Bonne journée<br /> <br /> <br />
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