Top articles

  • Purée chou-fleur - pommes de terre au curry et tomme de chèvre

    10 juillet 2011 ( #Légumes )

    Voici une façon bien agréable et inhabituelle de manger du chou-fleur: en purée ! Après l'avoir préparé nature, en gratin, en poêlée, il me fallait quelque chose de différent, mais facile et rapide à cuisiner. J'ai donc pensé à une purée, mi chou-fleur...

  • M E R C I ! !

    14 février 2009 ( #Blabla )

    Quelle surprise en me rendant sur le site "ça se mange"! Jardinenfant, son auteur, m'avait choisie, avec quelques autres, pour me décerner ce prix: Je la remercie de tout coeur, et je vous encourage à aller voir son blog: il regorge de bonnes choses!...

  • Le vrac en bref...

    06 mars 2009 ( #Blabla )

    Le vrac ne sert-il qu'à avoir de belles boîtes dans ses placards?? Que nenni! Acheter en vrac est un vrai geste "écolo-économe". L'autre jour, ma Biocoop a fait un comparatif de deux caddies contenant les mêmes aliments, mais l'un ne comportait que des...

  • Cake salé feta, poivron, courgette et olives noires

    31 mai 2009 ( #Entrées )

    Mardi, c'était la fête des voisins! Et chez nous, on la fête! C'est super sympa et chacun amène un petit quelque chose pour composer un super repas sans chichi. Je dois dire que cette année le buffet des desserts était particulièrement fourni! Pour ma...

  • carottes râpées légères

    10 juin 2009 ( #Entrées )

    Lorsque je fais des carottes râpées, je ne les assaisonne pas à l'huile et au vinaigre. Les carottes râpées ont la particularité de se comporter comme une éponge avec l'assaisonnement. De ce fait une petite salade qui se voudrait légère devient rapidement...

  • Terrine au tofu soyeux, thon et légumes d'été

    05 juillet 2009 ( #Entrées )

    Jusqu'à présent je n'avais utilisé le tofu soyeux que dans la composition de desserts. Et puis, l'autre jour, j'ai découvert sur le blog d' Annellénor relayée par Clémence une terrine salée au tofu soyeux. Et là, je me suis vraiment demandée pourquoi...

  • Gratin de Crozets au chou rave et aux poireaux

    08 janvier 2009 ( #Plats complets )

    Depuis qu' Audrey a publié sa recette de Crozets et brunoise de légumes en gratin (je n'arrive plus à retrouver la page sur son blog ), ces petites pâtes carrées s'invitent régulièrement à notre table. Et je mets son gratin à toutes les sauces, enfin...

  • Raviolis au boeuf

    15 janvier 2009 ( #Plats complets )

    Mes premiers raviolis... Pour mon premier essais de raviolis, j'ai choisi de faire des raviolis au boeuf.J'ai utilisé de la pâte à raviolis chinois trouvée dans un magasin spécialisé dans les produits asiatiques (cette pâte n'est donc pas bio). Pour une...

  • Raviolis aux deux saumons

    06 février 2009 ( #Plats complets )

    Voici des raviolis au saumon, très faciles à faire, et qui peuvent très bien s'inviter à un repas de fête ou à un tête à tête en amoureux... Vous avez juste le temps de faire les courses pour être prêts pour la Saint Valentin! Pour une trentaine de raviolis:...

  • Le risotto "Si Bon" de Lil et Ségo

    15 février 2009 ( #Plats complets )

    Nous le savons tous, la Suisse regorge de surprises gourmandes... Eh bien j'en ai rencontrée une nouvelle: le blog "Si Bon" de Lil et Ségo, deux soeurs qui nous font partager leur passion pour les bonnes choses! C'est ainsi que j'ai été amenée à découvrir...

  • Sauté de tofu forestier

    22 février 2009 ( #Plats complets végé. )

    Cette recette simple mais délicieuse est tirée de la revue " On y trouve beaucoup de recettes simples, à base de produits bio, qui constituent réellement une base d'inspiration pour tous les jours. Il y a aussi des reportages sur des producteurs, des...

  • Réponse au Kes ke C et Potée Halloween

    28 février 2009 ( #Plats complets )

    Eh oui! Ces jolies petites rondelles oranges bordées de violet sont des carottes violettes! je les ai bien sûr trouvées dans ma Biocoop. Elles sont, parait-il, très riches en anti-oxidants. C'est joli, non? Et avec, Kes kon fé? Eh bien, on fait tout pareil...

  • Tarte Tatin pommes - rhubarbe

    22 juin 2011 ( #Desserts )

    Une envie de mes hommes de tarte Tatin ... Les dernières pommes du jardin de mon cousin à la réserve ... pas suffisantes ... De la rhubarbe du panier bio qui attend d'être utilisée ... Eh bien ! Ce sera donc une Tatin pommes - rhubarbe !! Et comme c'est...

  • Curry de poissons et crevettes au lait de coco

    19 juin 2011 ( #Poissons )

    Cela fait déjà quelque temps que j'ai réalisé cette recette, mais je n'avais pas encore eu l'occasion de vous la proposer. Elle est très largement inspirée d'une recette de Saveurs et Cie. Au passage, allez voir ce blog si vous ne le connaissez pas, Marie...

  • Gâteau rustique à la rhubarbe, au sarrasin et à la fève tonka

    15 juin 2011 ( #Gâteaux )

    J'ai beau avoir de délicieuses recettes de gâteaux à la rhubarbe dans mes tablettes, il faut bien se renouveler de temps en temps, n'est-ce pas ?! J'ai donc pris une base de gâteau moelleux que j'ai améliorée selon mes goûts: j'y ai ajouté du sarrasin...

  • Tartare d'algues

    12 juin 2011 ( #Amuse bouche )

    Le tartare d'algues, aujourd'hui, est presque devenu un classique des apéros... Si j'avais déjà eu l'occasion d'en goûter chez des amis, je n'en avais encore jamais réalisé moi même. Eh bien, c'est maintenant chose faite !! Très simple à préparer, adaptable...

  • Salade de pâtes farfallines, fèves et chorizo

    08 juin 2011 ( #Plats complets )

    Je ne dirais jamais assez combien j'apprécie le système du panier AMAP qui m' oblige à avoir un minimum d'imagination chaque semaine pour cuisiner de façon variée et appétissante les légumes, sachant que pour certains légumes je ne les aurais jamais acheté...

  • Piments séchés en poudre

    05 juin 2011 ( #Blabla )

    Ceci n'est pas une recette à proprement parler mais une astuce pour profiter toute l'année des piments forts de nos producteurs de légumes. En effet, les années précédentes, lorsque j'avais des piments forts dans mon panier, j'avais tendance à les congeler...

  • Cheesecake citron-framboise au Philadelphia sans cuisson

    01 juin 2011 ( #Gâteaux )

    Lorsque j'ai vu cette recette chez Wattoote, je me suis dit qu'il ne se passerait pas longtemps avant que je ne la réalise ! D'autant plus que j'avais repéré le fameux fromage Philadelphia, LE fromage à cheesecake, chez Monoprix... Eh bien, je peux vous...

  • Tartinade aux fèves

    22 mai 2011 ( #Amuse bouche )

    Vous cherchez une petite tartinade originale pour vos apéros entre amis ? Essayez cette tartinade de saison, faite avec les fèves du panier. Pour un petit bol: 100 g de fèves cuites et épluchées * 2 CS de fromage blanc campagnard 20 g de fromage de chèvre...

  • Glace à la crème de soja, au gingembre confit et au sésame grillé

    18 mai 2011 ( #Desserts )

    Le soleil semble s'installer durablement et on profite avec plaisir des repas en terrasse. Cette glace délicieuse et originale va donc avoir toute sa place dans vos repas estivaux. La recette est tirée d'un livre entièrement dédié au soja, sous toutes...

  • Tartelettes légères, blettes-chèvre-figues

    20 avril 2011 ( #Entrées )

    J'aime utiliser les feuilles de blettes pour constituer des entrées diverses et variées, souvent en y mêlant du fromage. Ce blog ne manque pas de recettes de ce type. Aujourd'hui, ce sont des tartelettes légères que je vous propose. La pâte est en feuilles...

  • Sauce tomate d'hiver maison

    10 avril 2011 ( #Confitures - sauces et chutney )

    Je ne sais pas vous, mais moi, à cette époque de l'année, j'ai épuisé mon stock de sauce tomate maison faite avec les belles tomates biens mûres de fin d'été... Alors je refais quelques pots à base de coulis de tomate, bio bien sûr. Outre les oignons,...

  • Tarte au flan pâtissier

    06 avril 2011 ( #Desserts )

    La tarte au flan est une des tartes préférées de mon fils, et c'est pourtant la première fois que je la réalise... Je ne me suis pas écartée de la recette classique, j'ai juste utilisé du lait 1/2 écrémé plutôt qu' entier et je ne le regrette pas, la...

  • Effilochée d'aile de raie, purée et vinaigrette à l'oseille

    09 mars 2011 ( #Poissons )

    Un nouveau légume a fait son apparition dans mon panier AMAP la semaine dernière: l'oseille ! Je ne voulais pas la cuisiner en sauce au beurre et à la crème pour accompagner du saumon comme on le voit généralement. Aussi, j'ai imaginé quelque chose de...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>