Publié le 23 Octobre 2013
Je mets mon blog en vacances quelques jours.
Aussi, je vous propose une petite récap de plats de saison, histoire d'occuper vos casseroles pendant ces quelques jours !!
Les entrées :
- Salade de mesclun, figues fraîches confites, magret séché et cheddar
- Tartelettes légères, blettes-chèvre-figues
- Samoussas au Roquefort, pommes et noix
- Samoussas courge - fromage de chèvre
- Tarte champignons - crottin de chèvre
- Salade de chou rouge cru à la pomme et au Roquefort
- Velouté de potiron
Les plats :
- Chou rouge aux pommes
- Tajine de magret de canard aux pommes et aux figues fraîches
- Patidou farci au fromage de brebis et magret fumé
- Magret de canard aux saveurs d'automne
- Crumble de butternut aux poires
- Purée de chou blanc
- Ravioles au chèvre et aux épinards, sauce crémeuse au potiron
- Lasagnes butternut, fromage frais, sauce à l'orange
- Pâtisson farci végétarien
- Magret de canard, sauce grenade et frites de butternut
- Pie de confit de canard aux légumes d'automne
- Crumble de potiron aux épices et magret fumé
Les desserts :
- Gâteau léger pomme - cannelle au tofu soyeux
- Gâteau butterchoco
- Flan sucré au potimarron, à la farine de châtaigne et zeste de citron
- Tartelettes figues-prunes
- Fondant au chocolat... et à la courge !
- Tourte rustique aux pommes
- Entremet à la figue
- Crumble pommes-poires à la farine de sarrasin et velours de balsamique
- Tarte à la confiture de nèfles et aux fruits secs
- Cake extra moelleux au potiron et aux épices
Voilà ma petite sélection, mais n'hésitez pas à faire une recherche par ingrédient ou nom de plat dans la colonne de droite si vous souhaitez encore plus d'idées !!
Bon appétit !