Publié le 27 Novembre 2022
Un gratin végétarien tout simple mais aux saveurs toutes particulières de sauge : c'est ce qui fait son originalité !
On a adoré !
Pour 2 personnes :
- 120g de pâtes complètes (fusilli, macaroni,...)
- 1 morceau de courge butternut
- 1 petit oignon rose
- 20 cl de Soya cuisine allégée
- 4-5 feuilles de sauge
- 60/70 g de fromage râpé
- 1 poignée de graines de courges
- Huile d'olive
Couper la butternut épluchée en petits cubes.
Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les dés de butternut et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la courge soit cuite et légèrement dorée.
Chauffer la crème Soya avec la sauge et laisser infuser.
Cuire les pâtes.
Filtrer la crème avec un passoire.
Mélanger les pâtes, la butternut et la crème.
Ajouter les 2/3 du fromage et mélanger.
Verser dans un plat à gratin. Recouvrir du reste de fromage râpé et disperser quelques graines de courge sur le dessus.
Cuire une quinzaine de minute dans un four préchauffé à 170°C - chaleur tournante.