Publié le 24 Juillet 2022

J'aime bien de temps en temps agrémenter mon yaourt ou ma salade de fruits d'un petit biscuit.
J’adore le sarrasin, alors, je me cuisine ces petits biscuits régulièrement.
Ils se gardent 1 mois sans problème dans une boite en fer et se bonifient même avec le temps!

Vous pouvez les déguster sans culpabilité, ils sont peu sucrés (c'est le kascha grillé qui donne un goût sucré), peu gras et à IG bas.

Petits biscuits au sarrasin

Pour une vingtaine de biscuits (+/- selon la taille) :

  • 130g de farine de sarrasin
  • 20g de sucre de coco
  • 20g sucre de bouleau (xylitol)
  • 3 cs de kasha (sarrasin décortiqué) grillé
  • 30g d'huile de coco
  • 1 oeuf
  • 1 CS d'eau si besoin

 

Vous pouvez remplacer le xylitol par 20g de sirop d'agave, dans ce cas, mettez 30g de sucre de coco.

Mélanger la farine et les sucres.
Ajouter le kasha et bien mélanger.
Ajouter l'huile de coco (elle doit avoir la consistance d'un beurre pommade), mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Ajouter l'oeuf et mélanger. Si la pâte est trop sèche, ajouter 1 CS d'eau.
Finir de pétrir à ma main.

Envelopper la pâte dans un film étirable et placer au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2-3 millimètres.
Découper à l'emporte pièces ou à l'aide d'une roulettes crantée.
Enfourner à 180°C - chaleur tournante- pour 12 minutes environ.

Laisser refroidir sur une grille.
Conserver dans une boite en métal.

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Publié le 24 Juillet 2022

Une pâte à tarte salée, à index glycémique bas, ultra facile et rapide à réaliser.
Pas besoin de temps de pose, aussitôt préparée, aussitôt étalée !!

Petite astuce : j'étale ma pâte directement sur une feuille de papier sulfurisée, le transfert vers le plat à tarte est ainsi fortement facilité !

Pâte à tarte salée - IG bas

Pour un plat à tarte de 26 cm :

  • 100g de farine d'orge mondé ou de pois chiches
  • 100g de farine de petit épeautre
  • 1/2 cc sel
  • graines de pavot, de courges, épices... au choix
  • 50g d'huile d'olive
  • 70g d'eau tiède

Mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter l'huile et l'eau.
Commencer à mélanger à la cuillère et finir à la main.

Étaler la pâte de suite.

Ici, farine de pois chiches et graines de chia

Ici, farine de pois chiches et graines de chia

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