Publié le 24 Juillet 2022
J'aime bien de temps en temps agrémenter mon yaourt ou ma salade de fruits d'un petit biscuit.
J’adore le sarrasin, alors, je me cuisine ces petits biscuits régulièrement.
Ils se gardent 1 mois sans problème dans une boite en fer et se bonifient même avec le temps!
Vous pouvez les déguster sans culpabilité, ils sont peu sucrés (c'est le kascha grillé qui donne un goût sucré), peu gras et à IG bas.
Pour une vingtaine de biscuits (+/- selon la taille) :
- 130g de farine de sarrasin
- 20g de sucre de coco
- 20g sucre de bouleau (xylitol)
- 3 cs de kasha (sarrasin décortiqué) grillé
- 30g d'huile de coco
- 1 oeuf
- 1 CS d'eau si besoin
Vous pouvez remplacer le xylitol par 20g de sirop d'agave, dans ce cas, mettez 30g de sucre de coco.
Mélanger la farine et les sucres.
Ajouter le kasha et bien mélanger.
Ajouter l'huile de coco (elle doit avoir la consistance d'un beurre pommade), mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Ajouter l'oeuf et mélanger. Si la pâte est trop sèche, ajouter 1 CS d'eau.
Finir de pétrir à ma main.
Envelopper la pâte dans un film étirable et placer au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2-3 millimètres.
Découper à l'emporte pièces ou à l'aide d'une roulettes crantée.
Enfourner à 180°C - chaleur tournante- pour 12 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille.
Conserver dans une boite en métal.