Publié le 29 Mai 2011

Les tajines... je ne m'en lasse jamais ! 

Celui-ci allie le sucré des fruits secs et le fondant des figues fraîches que j'adore !

Un plat simple et familial qui peut attendre sur un feu tout doux que tout le monde soit à table !

Et comme les figues fraîches vont refaire leur apparition dans quelques jours...

 

Tajine poulet, fruits secs et figues fraîches 1

 

Pour 3 personnes:

  • 3 cuisses de poulet
  • 3 figues fraîches
  • 8 dattes
  • 8 abricots secs
  • 30 amandes entières
  • 280 g de carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 CC de curcuma
  • 1 CC de cannelle
  • 1 CC de gingembre moulu
  • 1 CC de bouillon de légumes déshydraté
  • 1 Cs de miel liquide
  • sel, poivre du moulin
  • huile d'olive

 

 

Faire tremper les amandes quelques minutes dans l'eau bouillante puis les monder (enlever la peau). Réserver.

 

Oter la peau des cuisses de poulet et les faire dorer dans une cocotte avec un  peu d'huile d'olive.

Retirer les cuisses et rincer la cocotte.

 

Emincer l'oignon et le faire dorer dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive.

Couper les carottes en morceaux et les ajouter avec le miel et les épices. Bien mélanger.

Faire cuire 5 min pour que toutes les saveurs se développent.

 

Préparer 3 dl de bouillon avec le bouillon de légumes déshydraté.

 

Ajouter dans la cocotte les fruits secs, les cuisses de poulet et les figues fraîches.

Mouiller avec le bouillon de légumes.

Couvrir et faire cuire à tout petits bouillons pendant 1 heure environ.

 

Servir avec un peu de semoule.

 

Tajine poulet, fruits secs et figues fraîches 2

 

 

D'autres recettes avec des figues fraîches ?

 

Ici, ici, pour le salé

et ici pour le sucré !!

 

Bon appétit !!!

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 25 Mai 2011

Pour cette tarte gourmande, je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un vieux Cuisine Actuelle (août 2000... ça ne nous rajeunit pas...).

Je n'ai pas changé grand chose à la recette et  pourtant j'ai sérieusement allégé la tarte en remplaçant la pâte feuilletée par des feuilles de brick et la crème fraîche par de la crème d'avoine.

Une belle manière de déguster les feuilles des blettes régulièrement présentes dans mon panier!

 

Tarte aux blettes et roquefort 1 

 

Pour une tarte:

  • 3 feuilles de brick
  • 10 feuilles de blettes *
  • 130 g de roquefort
  • 6 noix
  • 20 cl de crème d'avoine
  • 3 oeufs
  • sel, poivre du moulin, muscade
  • huile d'olive

 

Couper en chiffonnade les feuilles de blettes et les faire suer 5 min avec un peu d'huile d'olive dans un faitout.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème d'avoine, le roquefort émietté ainsi que du sel, du poivre et de la muscade.

 

Décortiquer les noix.

 

Chemiser un moule à manquer avec du papier sulfurisé huilé.

Badigeonner d'eau tiède chaque feuille de brick sur les deux faces, les superposer et les déposer sur le fond huilé du moule.

 

Répartir les feuilles de blettes au fond de la tarte et éparpiller les cerneaux de noix dessus.

Verser la préparation au roquefort et mettre à cuire 25 à 30 min dans un four préchauffé à 200°C.

 

 

Servir avec une belle salade verte !

 

Tarte aux blettes et roquefort 2

 

 

*  Vous pouvez utiliser les côtes comme ceci ou comme cela .

 

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Publié le 22 Mai 2011

Vous cherchez une petite tartinade originale pour vos apéros entre amis ?

Essayez cette tartinade de saison, faite avec les fèves du panier.

 

Tartinade aux fêves 2

 

Pour un petit bol:

  • 100 g de fèves cuites et épluchées *
  • 2 CS de fromage blanc campagnard
  • 20 g de fromage de chèvre demi-sec
  • 1,5 CS d'huile d'avocat
  • 1 pincée de ras el hanout
  • 1 pincée de 4 épices
  • sel, poivre du moulin
  • 1 CC de Tamari

 

Mettre tous ingrédients dans le bol du robot et mixer jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

 

On ne peut pas plus simple!!

 

Tartinade aux fêves 1

 

 

* Voir la préparation des fèves dans cette recette de poêlée de fèves aux accents d'orient.

 

 

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Amuse bouche

Publié le 18 Mai 2011

Le soleil semble s'installer durablement et on profite avec plaisir des repas en terrasse.

Cette glace délicieuse et originale va donc avoir toute sa place dans vos repas estivaux.

La recette est tirée d'un livre entièrement dédié au soja, sous toutes ses formes:

"les délices de la cuisine au soja".

J'aurai sans doute l'occasion de vous présenter d'autres recettes de ce livre, toutes très intéressantes.

 

Glace soja gingembre 1

 

Pour 4 à 6 personnes:

  • 40 cl de crème de soja
  • 2 yaourts au lait de soja
  • 90 g de miel liquide
  • 40 g de gingembre confit
  • 25 g de graines de sésame

 

Torréfier à sec les graines de sésame dans une poêle à feu moyen. Laisser refroidir.

Couper le gingembre en tout petits dés. Réserver.

 

Dans un blender, mettre la crème de soja, les yaourts et le miel. Mixer pour bien homogénéiser l'appareil.

Ajouter le gingembre et le sésame. Mélanger rapidement et mettre au frais plusieurs heures.

 

Verser la préparation dans une sorbetière et turbiner jusqu'à ce que la glace soit prise (25 min environ).

 

Servir !

 

Glace soja gingembre 2

 

Dépêchez-vous de déguster: ça fond vite !!

 

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 15 Mai 2011

Dans les blettes... il y a les feuilles... et il y a les côtes !!  Ben oui !!

Avec les feuilles, on fait de jolies tartelettes, de délicieuses corolles, des petits cakes, entre autres, parce que les idées ne manquent pas sur ce blog !!  (Tapez blettes dans la rubrique "Recherche" de la colonne de droite, vous verrez...).

Et avec les côtes, on fait quoi ? Eh bien on peut faire ceci, ou alors ce délicieux gratin au parfum d'agrume !

 

 Gratin de côtes de blettes et blé perlé au parfum d'agru

 

Pour 6 personnes:

  • 300 g d'escalope de veau hachée
  • 15 côtes de blettes
  • 120 g de blé perlé
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • feuilles de basilic ciselées
  • 1 orange
  • 1 boite de tomates concassées (400 g)
  • 1 CS de vin blanc
  • 1 CC de sucre complet
  • sel, poivre du moulin, herbes de Provence
  • huile d'olive
  • 30 g de gruyère râpé

 

Cuire les côtes de blettes 15 min dans de l'eau bouillante.

Égoutter et laisser refroidir légèrement.

Les détailler en petits morceaux.

A l'aide d'une râpe, prélever le zeste de l'orange puis presser le jus.

Mélanger aux côtes et réserver.

 

Cuire le blé perlé.

 

Préparer une sauce tomate.

Émincer l'oignon et couper la carotte en tout petits cubes.

Les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter le vin blanc et laisser cuire 5 min.

Ajouter les tomates concassées, l'ail écrasé, le basilic, le sucre et continuer la cuisson une dizaine de minutes.

 

Faire revenir rapidement la viande dans une poêle avec les herbes de Provence.

saler, poivrer.

 

Mélanger les côtes de blettes, le blé perlé et la sauce tomate.

 

Dans un plat à gratin, disposer la moitié du mélange aux blettes.

Répartir la viande dessus et recouvrir du reste du mélange aux blettes.

Parsemer de gruyère râpé.

 

Cuire 15 min dans un four préchauffé à 200°C.

 

Gratin de côtes de blettes et blé perlé au parf-copie-1

 

Le subtil petit goût  d'orange donne une belle originalité à ce gratin.

Essayez, vous ne serez pas déçus !

 

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 11 Mai 2011

Ça y est, les vacances sont terminées...  Je suis allée voir ma famille dans le Nord, c'est toujours agréable de se ressourcer auprès des siens.

 

Aussi, pour garder un petit esprit de vacances, je vous propose un délicieux cake à déguster en pique-nique ou bien au soleil, sur la terrasse, entre amis....  Ah, vivement les prochaines vacances!!

 

Cake chou-fleur mimolette 1

 

Pour 1 cake:

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine semi-complète
  • 1 sachet de poudre à lever sans phosphate
  • 8 cl d'huile d'olive + 1 CS pour la poêle
  • 12,5 cl de crème liquide légère  (12% de MG)
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 gros oignon
  • 8 pétales de tomates confites
  • 1/2 petit chou-fleur
  • 1 grosse CS de persil ciselé
  • 12 g de noisettes grossièrement concassées
  • 80 g de mimolette
  • 1/2 CC de 4 épices, sel, poivre du moulin

 

 

Cake chou-fleur mimolette 2

 

 

Émincer l'oignon et  détailler les pétales de tomates confites en morceaux.

Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Réserver.

 

Détailler le chou-fleur en petits bouquets et les faire cuire 15 min à la vapeur douce.

Réserver.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la poudre à lever, le sel, le poivre et le 4 épices.

Tout en fouettant, ajouter l'huile d'olive et la crème liquide.

Ajouter le persil puis le gruyère râpé et bien mélanger.

Incorporer délicatement le mélange oignon - pétales de tomates confites,  le chou fleur, les noisettes concassées et enfin la mimolette coupée en dés.

 

Verser l'appareil dans un moule à cake et faire cuire 45 min. environ dans un four préchauffé à 180/200°C.

 

Cake chou-fleur mimolette 3

 

Elle est pas belle, la vie ??!  

 

 

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 8 Mai 2011

Et pour finir cette série de rediffusions, un dessert, bien sûr... mais pas n'importe lequel !!

 

A mercredi, pour une recette toute neuve!

 


Un kilo de rhubarbe dans mon dernier panier bio ne pouvait que me ravir!

La rhubarbe est en effet un de nos "fruits" (il s'agit en fait d'un légume...)  préférés.

Chaque année, la famille me réclame mon délicieux gâteau à la rhubarbe (ici)

Mais il y a quelques jours, j'ai repéré chez  Nolwenn de La belle au blé dormant un gâteau streussel à la rhubarbe qui, ma foi, m'a bien fait saliver!

C'est donc ce gâteau que j'ai décidé de faire, et bien m'en a pris, il est délicieux!!

 

Streussel à la rhubarbe 1

 

 

Le streussel est un gâteau que l'on trouve dans l'est de la France et en Allemagne notamment. Il tient son nom du granité dont on le garni, pâte sablée émiettée sur le gâteau comme pour un crumble.

Tout comme le crumble, ce gâteau peut être très gras si on y met "une tonne" de beurre!!

Il devient beaucoup plus diététique si, comme ici, la matière grasse est apportée par de la purée d'amande et de l'huile d'olive et si on ne force pas trop sur le sucre.

Pour autant, ce gâteau reste délicieux, moelleux et acidulé pour la base et surmonté d'une couche croustillante à souhait!

A essayer, absolument!!

 

 

Pour un moule carré de 20cm de côté:

 

Pour le gâteau:

  • 30g  d'amandes en poudre
  • 100g de farine T80
  • 60g de sucre blond non raffiné
  • 2 CC de poudre à lever sans phosphate
  • 1/2 CC de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 100g de faisselle de chèvre
  • 2 oeufs
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 500g de rhubarbe fraîche

Pour le streussel:

  • 25g d'amandes en poudre
  • 75g de farine T80
  • 40g de sucre Rapadura
  • 30g de purée d'amande blanche
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 CS d'eau

 

Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en tronçons de 1 à 2 cm.

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs de la pâte à gâteau.

Ajouter la faisselle, les oeufs et l'huile. Bien mélanger.

 

Verser cette pâte dans le moule et répartir la rhubarbe uniformément sur le dessus.

 

Dans le saladier, mélanger les ingrédients secs du streussel.

Ajouter la purée d'amandes, l'huile d'olive et l'eau.

Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

 

Répartir le streussel sur la rhubarbe et enfourner pour 45 min. environ dans un four préchauffé à 180°C.

Le streussel doit être légèrement doré.

 

Streussel à la rhubarbe 2

 

 

Ce gâteau se déguste tiède ou à température ambiante.

Nous l'avons trouvé encore meilleur le lendemain, légèrement réchauffé!

 

Première publication le 16 mai 2010

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Rédigé par 56oceane

Publié le 6 Mai 2011

Une garniture qui peut surprendre mais qui m'a complètement séduite !

C'est devenu une de mes tartes préférées !

A associer absolument avec de la mâche.

 


Voici une recette délicieuse, à nouveau tirée de la revue Cuisine Bio.

Cette quiche originale se compose d' une compote de pommes et de crabe. Elle est très douce et fondante en bouche.
Servie tiède, accompagnée d'une salade de mâche, elle régalera toute la famille.


Quiche_aux_pommes_et_au_crabe

 

 

Pour une quiche:

  • 1 pâte feuilletée minute (ici)
  • 240 g de chair de crabe (1 grosse boîte)
  • 4 pommes Melroses
  • 125 g de crème de soja
  • 50 g de margarine allégée non hydrogénée
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 CS de ciboulette ciselée (surgelée ici)
  • 1 pincée de 4 épices
  • sel, poivre du moulin


Peler les pommes, ôter leur coeur et les faire cuire à feu doux avec la margarine dans une cocotte à fond épais jusqu'à obtention d'une compote.

Bien égoutter la chair de crabe en la plaçant dans une passoire fine et en pressant avec le dos d'une cuillère pour extraire le maximum de liquide.

Dans un saladier, mélanger la compote de pommes, la crème de soja, les jaunes d'oeufs, la ciboulette ciselée, la pincée de 4 épices, le sel et le poivre du moulin.

Étaler la pâte feuilletée minute et en garnir un plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
Verser la garniture et lisser la surface.

Cuire 35 min. à 180°C dans un four préchauffé.

 

Première publication le 10 mars 2009

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Rédigé par 56oceane

Publié le 4 Mai 2011

Une présentation originale et sympa qui fait son petit effet...

 


La soirée du jeudi,  jour où je vais chercher mon panier bio, est souvent une soirée où mon "cerveau culinaire" est en pleine ébullition!!  C'est un réel plaisir de chercher comment accommoder les légumes de la semaine!
Jeudi dernier, il y avait, entre autres, 500g de très beaux épinards.
J'ai très vite envisagé de les cuisiner avec un poisson.
Je voulais aussi les associer à une céréale, mais pas du riz, trop classique! Là, j'ai pas mal cogité et puis j'ai porté mon dévolu sur le quinoa, qui, en fait, n'est pas une céréale mais fait partie de la famille des épinards!! (Si vous trouvez où se situe "l'air de famille", faites moi signe!....).
Enfin, il me restait des feuilles filo et j'ai eu l'idée de constituer des petites barques pour présenter les légumes et le poisson.
Le tout accompagné d'une délicieuse sauce au citron:  j'ai obtenu un plat que je ne suis pas prête d'oublier!! 
L'association épinard-quinoa est extrêmement fondante et se marie à merveille avec le poisson cuit à la vapeur.

Alors, si vous voulez tout savoir sur ce plat délicieux, je ne vous dirais qu'une chose:
 "en voiture Simone", ou plutôt: "en barque Simone"!!

Barquette de dos de cabillaud 1

Pour 3 ou 4 personnes, selon l'appétit:

  • 500g d'épinards frais
  • 3 (ou 4) feuilles filo
  • 1 verre de quinoa (en grain)
  • 2 citrons
  • 3 (ou 4) dos de cabillaud bien charnus (si possible sauvage d'Islande*)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 CS de crème fraîche légère épaisse
  • 1 échalote
  • 1 CC de fumet de poisson déshydraté
  • 2 CS de Noilly Prat
  • 12 cl de crème liquide légère (12% MG)
  • 1/2 CC d'arrow root
  • 1CC de curry
  • 1 poignée d'amandes éffilées
  • huile d'olive


Préparer les barquettes de présentation:
Prendre 1 feuille filo et la plier en deux. Badigeonner l'intérieur d'huile d'olive.
Placer cette feuille pliée en deux dans un petit plat à four ovale préalablement huilé** pour lui donner une forme de barque. Replier les extrémités et les faire tenir en les badigeonnant d'huile.
Placer dans un four préchauffé à 200°C pour 3 minutes environ, jusqu'à ce que la barquette soit dorée. Attention, la cuisson est très rapide!
Réserver sur une grille et recommencer l'opération pour les autres feuilles filo.

Par ailleurs, faire légèrement griller à sec les amandes effilées.

Préparer les légumes:
Laver et équeuter les épinards. Les faire cuire à la vapeur douce pendant 8 minutes (en plusieurs fois si nécessaire selon la taille du panier vapeur).
Dans une casserole, verser un verre 1/2 d'eau et le jus d'un citron. Porter à ébullition et ajouter un verre de quinoa.
Baisser le feu et cuire environ 10 min. à découvert (ainsi le quinoa est moins collant).
Dans un wok ou une cocotte à fond épais, faire blondir l'oignon finement émincé et l'ail écrasé.
Ajouter le zeste d'1/2 citron et les épinards. Mélanger et hacher les épinards grossièrement à la cuillère en bois.
Ajouter le quinoa et 2 CS de crème fraîche légère, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.

Mettre à cuire le poisson:
Découper un grand morceau de papier sulfurisé et y déposer les dos de cabillaud.
Saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive et former une papillote.
Déposer cette papillote dans le panier vapeur et cuire à la vapeur douce 10 à 12 min. selon l'épaisseur du poisson.

Préparer la sauce:
Dans une petite casserole, faire revenir dans un peu de matière grasse l'échalote émincée.
Ajouter le Noilly Prat, le fumet de poisson, le jus d'un citron et le zeste d'1/2 citron.
Laisser réduire un peu, puis ajouter la crème liquide allégée et la 1/2 CC d'arrow root.
Cuire quelques minutes et ajouter le curry. Bien mélanger.


Dresser les assiettes:
Déposer une barquette sur chaque assiette.
Remplir les barquettes avec le mélange épinards-quinoa.
Déposer un dos de cabillaud et le napper d'un peu de sauce.
Tracer l'assiette avec la sauce: former des vagues.
Parsemer l'assiette et le poisson d'amandes effilées.
Servir aussitôt avec le reste de sauce en saucière!


Barquette de dos de cabillaud 2


* Ségo du blog Si Bon rappelait ici même dans un commentaire récent combien il était important de faire attention au poisson que l'on achète et à son origine. La mer n'est pas une ressource inépuisable et il faut être vigilant!
En principe il n'y a pas de problème avec les poissons ( bio ) d'élevage, mais en ce qui concerne les poissons pêchés en pleine mer on ne sait pas toujours s'ils font partie d'espèces menacées ou pas.
Je vous mets ici en lien un guide d'achat très utile édité par wwf.
Ce guide ne s'occupe que de l'aspect ressource. J'ai vu par exemple qu'il conseille des poissons de la mer de Barents. Personnellement, sachant combien cette mer a été le réceptacle des déchets nucléaires russes, je resterais très prudente quant à la consommation des poissons qui y vivent...
Décidément, les choses sont bien compliquées...

* *Il est important de huiler suffisamment la feuille filo mais aussi le plat pour que la barque n'attache mais également pour qu'elle ne soit pas trop sèche, ce qui la rendrait cassante.

 

 

Première publication le 17 mars 2010

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Rédigé par 56oceane

Publié le 2 Mai 2011

Elles ne sont peut-être pas encore présentes dans toutes les régions, mais elles ne sauraient tarder :  les fèves vont vous régaler !

 


Les fèves ont fait leur apparition dans mon panier bio de cette semaine...

... et le soleil a fait sa ré-apparition dans mon ciel ce week-end!

 

Il n'en fallait pas plus pour me donner l'envie d'un plat épicé, d'un plat que l'on déguste sur la terrasse sous les fortes chaleurs, d'un plat aux saveurs d'Orient...

 

Brochettes et fêves d'Orient 1

 

J'ai donc préparé mes fèves en poêlée épicée et je les ai accompagnées de mini pommes de terres (du panier elles aussi) cuites au four.

Et avec ces légumes, j'ai servi des brochettes de poulet marinées dans une sauce au yaourt et à la menthe.

 

Vous me suivez "An Orient"* ?

 

 

 

Pour 3 personnes:

 

La poêlée de fèves:

  • 1 kg de fèves (soit environ 350/400 g écossées)
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 tomates
  • 2 pétales de tomates confites
  • 1 petite carotte
  • 1 CC de ras el hanout
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 CS de vinaigre de cidre
  • 1/2 verre d'eau

Les pommes de terre au four:

  • 250g de toutes petites pommes de terre
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 CS de thym et d'origan séchés
  • 1 gousse d'ail frais écrasée
  • 1/2 CC de ras el hanout

Brochettes de poulet:

  • 2 beaux blancs de poulet
  • 2 CS de yaourt brassé
  • 2 CS de sauce Tamari
  • 1 CC de miel
  • 1 CS de ketchup
  • 1 CS de menthe ciselée
  • 1/2 CC de paprika doux
  • 3 tomates cerises
  • 1 poivron rouge
  • 3 oignons nouveaux

 

 

La veille, préparer la marinade.

Mélanger le yaourt, la sauce Tamari, le miel, le ketchup, la menthe et le paprika.

Couper les blancs de poulet en 18 morceaux et les faire mariner dans la sauce au yaourt une nuit au réfrigérateur.

 

 

Préparer la poêlée de fèves.

Écosser les fèves.

Faire bouillir une casserole d'eau et y faire cuire les fèves 3 minutes.

Égoutter puis ôter la peau qui se trouve autour de chaque fève.

Réserver.

 

Émincer l'oignon et couper la carotte en très fine rondelles.

Les faire revenir dans un wok avec une CS d'huile d'olive.

Dès que le mélange commence à roussir, ajouter l'ail écrasé et les tomates confites coupées en petits morceaux. Bien mélanger et laisser cuire 2 min.

Ajouter le vinaigre de cidre et laisser évaporer 2 min.

Ajouter les tomates fraîches épluchées et coupées en dés, l'eau et la ras el hanout.

Mélanger, couvrir et laisser fondre à feu doux.

En toute fin de cuisson, ajouter les fèves et les faire réchauffer 3 à 4 min., pas plus.

Servir aussitôt.

 

 

Préparer les pommes de terre.

Laver soigneusement les pommes de terre.

Les mélanger avec l'huile et les épices et faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 à 40 min. en remuant régulièrement.

 

 

Préparer les brochettes de poulet.

Couper les oignons en 6 morceaux et le poivron en 12 morceaux.

Monter les brochettes de la façon suivante:

poivron-poulet-oignon-poulet-poivron-poulet-tomate cerise-poulet-poivron-poulet-oignon-poulet-poivron

Faire cuire sous le grill du four (ou au BBQ) en retournant à mi cuisson  (10 à 15 min. au total).

 

 

Servir les brochettes avec quelques pommes de terre et les fèves poêlées.

 

Brochettes et fêves d'Orient 2

 

 

 

"An Orient" est la traduction de Lorient en Breton...   pas très loin de chez moi...

 

Première publication le 9 juin 2010

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Rédigé par 56oceane