Publié le 29 Mai 2011
Les tajines... je ne m'en lasse jamais !
Celui-ci allie le sucré des fruits secs et le fondant des figues fraîches que j'adore !
Un plat simple et familial qui peut attendre sur un feu tout doux que tout le monde soit à table !
Et comme les figues fraîches vont refaire leur apparition dans quelques jours...
Pour 3 personnes:
- 3 cuisses de poulet
- 3 figues fraîches
- 8 dattes
- 8 abricots secs
- 30 amandes entières
- 280 g de carottes
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 CC de curcuma
- 1 CC de cannelle
- 1 CC de gingembre moulu
- 1 CC de bouillon de légumes déshydraté
- 1 Cs de miel liquide
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive
Faire tremper les amandes quelques minutes dans l'eau bouillante puis les monder (enlever la peau). Réserver.
Oter la peau des cuisses de poulet et les faire dorer dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Retirer les cuisses et rincer la cocotte.
Emincer l'oignon et le faire dorer dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Couper les carottes en morceaux et les ajouter avec le miel et les épices. Bien mélanger.
Faire cuire 5 min pour que toutes les saveurs se développent.
Préparer 3 dl de bouillon avec le bouillon de légumes déshydraté.
Ajouter dans la cocotte les fruits secs, les cuisses de poulet et les figues fraîches.
Mouiller avec le bouillon de légumes.
Couvrir et faire cuire à tout petits bouillons pendant 1 heure environ.
Servir avec un peu de semoule.
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et ici pour le sucré !!
Bon appétit !!!