Publié le 28 Février 2009
Eh oui! Ces jolies petites rondelles oranges bordées de violet sont des carottes violettes! je les ai bien sûr trouvées dans ma Biocoop. Elles sont, parait-il, très riches en anti-oxidants. C'est joli, non?
Et avec, Kes kon fé?
Eh bien, on fait tout pareil qu'avec des carottes "normales", et on a la surprise à la fin de la cuisson, en soulevant le couvercle: tout est coloré en mauve!! Et là, on regrette de ne plus être à Halloween, parce que, là, on aurait eu notre petit succès!
Pour 4 personnes:
- 1 petit chou frisé
- 4-5 carottes violettes
- 1 grosse poignée de haricots blancs secs
- 4 pommes de terre
- 1 oignon rose de Roscoff
- 1 saucisse de Morteau
- 1/2 l de bouillon de légumes
- 1 bouquet garni
Une à deux heures avant, mettre à tremper les haricots secs.
Couper le chou frisé et le faire blanchir 10 min. dans une casserole d'eau bouillante. Le sortir et l'égoutter.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et, dans une cocotte à fond épais, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Couper les carottes en rondelles et les ajouter à l'oignon ainsi que les haricots, le chou, le bouquet garni et la saucisse de Morteau.
Mouiller avec le bouillon de légumes. Veiller à ce que les haricots soient toujours immergés afin de leur assurer une cuisson homogène.
Laisser cuire à couvert pendant une heure.
Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 1/2 heure.
Si la saison s'y prête, servir avec un jus de citrouille!!