Publié le 31 Juillet 2011
Je vous ai déjà parlé du restaurant bio, le Croc' Epi, que ma Biocoop a ouvert il y a maintenant un peu plus de 2 ans.
J'y vais déjeuner de temps en temps et il m'arrive de m'inspirer de certains plats pour mes recettes maisons.
Ce fut le cas avec cette salade de Pâtes celtes aux légumes qui m'avait beaucoup plu.
Ma salade n'a plus grand chose à voir avec celle dégustée au Croc' Epi, mais j'ai gardé l'idée de ces Pâtes celtes au seigle*, produit local, et des légumes confits, auxquels j'ai ajouté ici un confit de bière** qui confère toute son originalité à la recette.
Les légumes sont fondants et parfumés : vraiment délicieux !!
Pour 3 personnes:
- 3 carottes
- 1 bel oignon nouveau
- 110 g de champignons de Paris frais
- 6 rondelles de chorizo doux
- 200 g d'aiguillettes de magret de canard
- 200 g de Pâtes celtes au seigle*
- 2 + 3 + 1 CC de confit de bière**
Badigeonner les aiguillettes avec 2 CC de confit de bière et laisser macérer au frais.
Couper les légumes en brunoise (petits cubes).
Dans un wok ou une petite cocotte en fonte, faire fondre les rondelles de chorizo coupées en 2.
Ajouter les légumes et faire revenir sur feu moyen pendant 10 min environ en remuant régulièrement.
Ajouter 3 CC de confit de bière, baisser le feu et laisser cuire 20 min environ.
Pendant ce temps, saisir les aiguillettes de canard à la poêle.
Cuire les Pâtes celtes, les égoutter et leur ajouter 1 CC de confit de bière. Mélanger.
Déposer dans chaque assiette une portion de Pâtes celtes, des légumes confits et des aiguillettes de canard.
Déguster aussitôt !!
*Les Pâtes celtes (marque déposée):
( celte.et.nature@wanadoo.fr )
**Le confit de bière: