Publié le 26 Octobre 2014
Une recette savoureuse, bien parfumée, qui m'a été inspirée par un plat similaire dégusté dans une pizzeria.
Faite avec les dernières tomates et derniers poivrons de la saison, cette recette prolonge un peu l'été indien que nous avons connu.
Certes, nous changeons d'heure aujourd'hui, mais pas la cuisine ensoleillée !!
Pour 4 personnes :
- 250 g de linguines
- 1 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1 oignon
- 2 tomates mondées
- 2 CS de vin blanc
- 90 g de chorizo doux
- 20 Cl de crème d'avoine
- 16 noix de Saint-Jacques
- sel, 2 brins de romarin
- huile d'olive, margarine non hydrogénée
Dans une cocotte, faire fondre l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les poivrons épluchés et coupés en lanières, le chorizo coupé en rondelles, les tomates mondées et coupées en cubes, le romarin et le vin blanc.
Couvrir, baisser le feu et laisser cuire une trentaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
Récupérer les lanières de poivron jaune et une partie du rouge, ainsi que quelques rondelles de chorizo.
Mixer le reste du contenu de la cocotte.
Saler, ajouter la crème d'avoine et réserver sur feu doux.
Poêler rapidement les noix de Saint-Jacques dans un mélange huile d'olive - margarine.
Cuire les linguines.
Mélanger les linguines à la sauce.
Répartir dans des assiettes creuses individuelles puis disposer les morceaux de poivrons réservés, les rondelles de chorizo et les noix de Saint-Jacques.
Servir aussitôt !