Publié le 24 Juillet 2013

Il y a quelques jours, c'était l'anniversaire de mon fils.

Cette année, pour fêter l'évènement, il a eu envie d'une tarte au chocolat et aux fraises.

Beaucoup plus simple et rapide à réaliser que le fraisier d'il y a 4 ans !!

Et comme je manquais de temps, j'ai utilisé une pâte sablée toute faite, mais vous pouvez la faire vous même selon la recette que je vous ai proposée ici pour la tarte aux fraises.

 

Tarte au chocolat et aux fraises 1

 

Pour une tarte :

  • 1 pâte à tarte sablée 
  • 230 g de chocolat pâtissier (moitié noir, moitié au lait)
  • 25 cl de crème liquide à 12% de MG
  • 1 CS de beurre
  • des fraises

 

Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, la piquer avec une fourchette avant de la couvrir d'un papier sulfurisé et de disposer sur toute la surface des haricots secs, ou, comme moi, des galets récupérés à la plage.
La cuire à blanc pendant 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier.
Chauffer la crème liquide dans une casserole et la verser sur le chocolat.
Couvrir, attendre 5 minutes et mélanger.
Ajouter le beurre, bien mélanger à nouveau et laisser tiédir un peu avant de verser sur le fond de tarte cuit.
Laisser durcir le chocolat en plaçant la tarte au frais.

Au moment de servir, couper les fraises en deux et les disposer sur la tarte.

 

Tarte au chocolat et aux fraises 2

 

A déguster avec un bon café !!

 

Tarte au chocolat et aux fraises 3

 

 

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 14 Juillet 2013

La chaleur et le soleil sont maintenant bien installés sur la Bretagne.

On ne va pas s'en plaindre !

Alors, pour les repas, rien ne vaut les salades légères et bien fraîches telle celle que je vous propose aujourd'hui.

Je vous donne les proportions pour 3 personnes en entrée, à vous d'adapter les proportions si vous souhaitez la servir en plat.

 

Salade de pastèque au chèvre frais 1

 

Pour 3 personnes :

  • 350 g de pastèque
  • 1 tomate
  • 1 morceau de concombre  (10 - 15 cm)
  • 1/2 oignon rouge pas trop gros
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 3 - 4 brins de persil
  • 7 - 8 feuilles de menthe fraîche
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1 CS de jus de citron
  • sel, poivre du moulin
  • crème de balsamique

 

Enlever l'écorce et les graines de la pastèque et couper la chair en morceaux.
Monder la tomate et la découper en morceaux.
Eplucher le concombre, enlever la partie centrale (graines) et le découper en morceaux.

Dans un plat, mélanger le jus de citron et l'huile d'olive. Saler, poivrer.
Ciseler très finement le persil et les feuilles de menthe et ajouter à la vinaigrette.
Bien mélanger.

Ajouter les morceaux de pastèque, de tomate et de concombre et bien mélanger.

Couper le fromage en cubes. Disposer sur la salade.

Finir avec un trait de  crème de balsamique.

 

Salade de pastèque au chèvre frais 2

Servir très frais !

 

 

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 3 Juillet 2013

 

Ile aux moines 4

Ile aux moines

 

Je mets mon blog en mode vacances...

 

Eh oui, avec juillet qui arrive, j'ai envie de prendre un rythme plus cool...

 

Je ne suis pas encore en vacances, mais j'espère bien pouvoir profiter un peu de la plage le soir après le boulot, si le soleil veut bien se fixer une bonne fois pour toute au dessus de nos têtes !!

 

Je ne vous quitte pas complètement mais je vais publier de façon plus aléatoire et moins fréquente.

 

Alors, venez faire un petit tour par ici régulièrement, histoire de ne rien louper, car je ne compte quand même pas rester sans cuisiner !! 

 

 

Golfe du Morbihan 3

  Golfe du Morbihan

 

Golfe du Morbihan 2

Golfe du Morbihan

 


Très bonnes vacances à tous !!

 


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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Blabla