Publié le 24 Juillet 2013
Il y a quelques jours, c'était l'anniversaire de mon fils.
Cette année, pour fêter l'évènement, il a eu envie d'une tarte au chocolat et aux fraises.
Beaucoup plus simple et rapide à réaliser que le fraisier d'il y a 4 ans !!
Et comme je manquais de temps, j'ai utilisé une pâte sablée toute faite, mais vous pouvez la faire vous même selon la recette que je vous ai proposée ici pour la tarte aux fraises.
Pour une tarte :
- 1 pâte à tarte sablée
- 230 g de chocolat pâtissier (moitié noir, moitié au lait)
- 25 cl de crème liquide à 12% de MG
- 1 CS de beurre
- des fraises
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, la piquer avec une fourchette avant de la couvrir d'un papier sulfurisé et de disposer sur toute la surface des haricots secs, ou, comme moi, des galets récupérés à la plage.
La cuire à blanc pendant 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier.
Chauffer la crème liquide dans une casserole et la verser sur le chocolat.
Couvrir, attendre 5 minutes et mélanger.
Ajouter le beurre, bien mélanger à nouveau et laisser tiédir un peu avant de verser sur le fond de tarte cuit.
Laisser durcir le chocolat en plaçant la tarte au frais.
Au moment de servir, couper les fraises en deux et les disposer sur la tarte.
A déguster avec un bon café !!