Publié le 26 Août 2022
Je ne vais pas souvent au marché de ma ville car il se tient le jeudi et je travaille.
Ce marché est un des plus grand de la région et on y trouve vraiment de tout.
Côté alimentaire il y a plusieurs petits producteurs bio (légumes, fruits, pain, fromage) et puis on y trouve aussi des rôtisseries de bonne qualité.
Ce jeudi, j'étais en vacances, j'y suis donc allée.
J'ai acheté à la rôtisserie une très bonne saucisse grillée composées de porc, d'oignons et d'algues.
En rentrant, comme j'étais un peu pressée (et oui, en vacances, je ne vais pas au marché aux aurores...), j'ai eu l'idée d'utiliser un bocal de lentilles cuites auquel j'ai ajouté de belles tomates et du poivron ramenés du marché et bien sûr, ma délicieuse saucisse.
On s'est régalé !
Pour 2 personnes :
- 200 g de lentilles vertes cuites environ (1 bocal)
- 1 morceau de saucisse grillée pour 2 personnes (ici aux oignons et aux algues)
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 2 belles tomates anciennes
- 3 gousses d'ail
- Romarin
- Huile d'olive
Égoutter les lentilles et réserver.
Dans une cocotte faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive.
Couper le poivron en petits bâtonnets et les ajouter dans la cocotte, cuire quelques minutes.
Couper les tomates en quartiers et les ajouter dans la cocotte ainsi que l'ail pressé et le romarin. Laisser cuire 10 minutes.
Ajouter les lentilles et la saucisse détaillée en morceaux.
Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
servir ! C'est délicieux !