Publié le 22 Février 2015
Sous un air de classique, une recette très originale aujourd'hui : des tartelettes au citron au tofu ferme !
Eh oui ! La crème au citron est à base de tofu ferme et de purée d'amandes.
Le goût et la texture sont différents de ceux d'une tartelette au citron classique et il ne faut pas s'attendre à manger la même chose.
Mais j'avoue que, pour qui sait se laisser surprendre, l'expérience en vaut la peine !
Cette recette à été mise au point par Karen du site Cuisine saine pour la marque Soy. C'est dans l'un de leurs petits livrets que je l'ai trouvée.
- 1 pâte brisée maison
- 500 g de Tofou nature (tofu ferme)
- 70 g de miel
- 60 g de purée d amandes
- 1 citron
- sel
Garnir des moules à tarte individuels avec la pâte brisée et faire cuire à blanc 10 min à 175°C.
Dans le bol d'un mixer, mettre le Tofu coupé en dés, la purée d'amande, le sel, le zeste et le jus de citron.
Ajouter le miel et mixer pour obtenir une pâte homogène.
Verser sur la pâte brisée et faire cuire 20 min à 200°C.
Laisser refroidir avant de déguster.