Publié le 26 Février 2014
Les blettes sont de retour dans mon panier AMAP ! Et j'en suis ravie !
Quand je pense qu'il y a encore quelques années je n'en achetais jamais....
Dans la recette d'aujourd'hui, j'ai utilisé les feuilles avec du Roquefort pour garnir des tartelettes que nous avons dégustées en entrée avec une petite salade de mesclun (made in AMAP too, of course !)
Les côtes, je les ai utilisées dans un gratin de pâtes dont je vous parlerai prochainement.
Pour 2 tartelettes :
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½ pâte brisée
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1 petit oignon
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les feuilles de 4 à 5 blettes
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40 g de Roquefort
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10 Cl de crème d'avoine
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1 gros oeuf
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4 noix
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sel, poivre du moulin, muscade
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huile d'olive
Émincer finement l'oignon et le faire blondir dans un peu d'huile d'olive.
Détailler les feuilles de blettes en lanières et les ajouter dans la cocotte.
Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes. Les feuilles doivent être bien tendres.
Mélanger le Roquefort émietté avec la crème d'avoine, l'oeuf, les cerneaux de noix et les feuilles de blettes cuites. Saler, poivrer, muscader.
Foncer 2 moules à tartelettes avec la pâte brisée.
Répartir la préparation et mettre à cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.