Des lasagnes toutes simples et légères, qui utilisent les courgettes du panier - en abondance à cette période de l'année : voilà ce que je vous propose aujourd'hui.
J'ai utilisé de la crème de soja allégée, trouvée récemment dans ma Bioccop, et qui compte 77 cal au 100 g , de quoi se faire vraiment plaisir sans remords !! C'est Biosoy qui a mis
cette crème sur le marché.
Pour 4/5 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 2 boites de tomates en dés
- 20 cl de crème "Soya cuisine allégée" de Biosoy
- 100 g de champignons de Paris
- 1 CC de sucre complet
- 2 CC d'arrow root
- thym, romarin, sel, poivre du moulin
- 2 courgettes
- 2 CC de mélange "soupe" de chez Cook
- 2 CS de Noilly prat
- 9 plaques de lasagnes
- huile d'olive
- gruyère râpé
Râper les courgettes et les faire cuire à feu doux dans un faitout avec le Noilly Prat et le mélange d'épices "soupe".
Laisser s'évaporer l'eau rendue.
Préparer la sauce.
Émincer l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter l'ail écrasé et la carotte coupée en tout petits dés.
Laisser cuire quelques minutes à feu vif.
Ajouter les tomates en dés et les champignons émincés, le sucre, le thym et le romarin. Saler, poivrer.
Laisser mijoter sur feu doux une dizaine de minutes.
Ajouter alors la crème et l'arrow root, bien mélanger et poursuivre la cuisson.
Hacher le poulet à l'aide d'un hachoir à viande, puis le faire revenir rapidement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
L'ajouter aux courgettes et mélanger.
Monter les lasagnes.
Verser un peu de sauce au fond d'un plat à gratin.
Disposer 3 plaques de lasagnes sur le fond, étaler la moitié du mélange courgettes/poulet, recouvrir de sauce et renouveler l'opération.
Terminer par une couche de lasagnes, recouvrir généreusement du reste de sauce et saupoudrer de gruyère râpé.
Cuire 30 min environ dans un four préchauffé à 200 °C.
Servir bien chaud accompagné d'une salade verte.
Bon appétit !!