Publié le 19 Octobre 2022
Une bonne petite cocotte rapide et facile à préparer, qui peut facilement se décliner en cocotte végétarienne en remplaçant le thon par du tofu par exemple, ou juste telle quelle sans thon.
Pour 2 personnes :
- 1 oignon rose
- 2-3 tomates (ou une petite boite de tomates pelées hors saison)
- 50g de lentilles vertes
- 50g de riz basmati 1/2 complet
- 1 poignée de cacahuètes non salées
- +/- 1,5 verre de jus (bouillon de légumes, jus de la boite de tomates...)
- Origan et ail séchés
- 1 boite de thon au naturel
- Huile d'olive
Rincer les lentilles et le riz. Réserver.
Dans une cocotte faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les tomates coupées en morceaux, les lentilles, l'origan et l'ail.
Mouiller avec un peu de jus et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 10 minutes.
Ajouter le riz, les cacahuètes et le reste du jus et poursuivre la cuisson à couvert pendant 15 minutes, le jus doit être absorbé.
Ajouter le thon émietté et le laisser chauffer 5 minutes complémentaires.
C'est prêt !