Publié le 19 Avril 2015
Voici un délicieux plat aux notes exotiques, très simple à préparer.
Les légumes sont cuits autour du poulet dans une sauce crème de coco - citron vert.
J'ai utilisé une crème de coco légère de la marque Bjorg.
Pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poulet
- 2 citrons verts
- 3 carottes
- 4 pommes de terre
- 100 g de petits pois frais (surgelés ici)
- 3 gousses d'ail
- 10 cl de crème de coco légère
- 1 cs d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Couper les carottes et les pommes de terre en petits morceaux.
Les cuire à la vapeur douce avec les petits pois 10 minutes.
Mélanger l'huile d'olive avec le jus d'un citron, le zeste des citrons et la crème de coco.
Couper en rondelles le deuxième citron et placer ces rondelles sous la peau des cuisses de poulet.
Placer les cuisses de poulet dans un plat à four avec les gousses d'ail et disposer les carottes et les pommes de terre précuites autour. Saler et poivrer.
Bien arroser avec le mélange citron-crème de coco.
Cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 200°C en remuant les légumes de temps en temps.
Ajouter les petits pois 5 minutes avant la fin de la cuisson.