Publié le 30 Juin 2013
Voici ce que j'appelle la cuisine "rien ne se perd, tout se mange " !
Eh oui, si vous avez la chance d'avoir de belles fèves, toutes jeunes et bien fraîches, ne jetez pas les cosses !
Vous pouvez les utiliser de moult façon : soupe, purée, ou encore, comme ici, en garniture d'un wok tout simple à préparer.
Après avoir lavé vos fèves, Il faut couper vos cosses longitudinalement et enlever les filaments, jeter les extrémités et les petites parties noircies qui se trouvent sur certaines cosses. Eh voilà ! vos cosses sont prêtes à être cuisinées !
Pour 4 personnes :
- 1 gros oignon
- 6-7 cosses préparées
- 1 petit poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 5 CS de sauce soja au gingembre "Ginger thaÏ "de Lima
- 180 g de nouilles chinoises
- huile d'olive
Émincer l'oignon finement et le faire revenir au wok dans un peu d'huile d'olive.
Couper les cosses préparées et le poivron rouge en fins bâtonnets, les ajouter ainsi que l'ail écrasé.
Faire revenir quelques minutes à feu vif, puis ajouter la sauce Ginger Thaï et cuire à couvert environ 20 minutes sur feu moyen.
Cuire les nouilles chinoises, les ajouter dans le wok et bien mélanger.
Servir aussitôt !