Publié le 28 Janvier 2024
Une petite fin pour le goûter ?
Cette recette est pour vous !
Il s'agit de petits biscuits ultra moelleux, hyper rapides à faire et composés de peu d'ingrédients que les adeptes de l'IG bas ont toujours dans leurs placards !
Pour varier les plaisirs, vous pouvez utiliser indifféremment des amandes ou des noisettes en poudre, ou encore mélanger les deux.
De même, j'ai parfumé mes biscuits avec des épices à pain d'épices - parce que j'adore, mais vous pouvez choisir d'autres épices ou rien du tout.
J'ai repéré la recette dont je me suis inspirée sur les réseaux sociaux, mais je ne sais plus où... si l'auteur se reconnait, qu'il n'hésite pas à me faire signe.
Ingrédients pour 9 petits biscuits :
- 120g d'amandes en poudre (ou noisettes ou les 2)
- 100g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 16g de miel d’acacia
- 2 CS de pépites de chocolat noir à 70%
- 1 CC d'épices à pain d'épices (facultatif)
Mélanger les amandes en poudre et les épices.
Ajouter la compote et le miel. Mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat, mélanger à nouveau.
Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, déposer 9 petits tas de pâte et les aplatir légèrement.
Cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C - chaleur tournante.