Publié le 29 Août 2010
Il y a quelques jours, j'ai reçu le premier pâtisson de mon panier bio.
Ce légume, peu connu, à la forme aplatie, peut se cuisiner comme on cuisine les courgettes. Sa texture en est assez proche et il a la même tenue à la cuisson.
J'en ai donc fait une poêlée avec d'autres légumes de mon panier, et ma foi, nous avons été très séduits par ce petit légume!
Pour 3 à 4 personnes:
- 2 petits pâtissons
- 1 oignon
- 2/3 de poivron rouge
- 90 g de champignons de Paris
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 3 olives vertes et 4 olives noires
- romarin, sel, poivre du moulin
- huile d'olive
Éplucher les pâtissons et les détailler en morceaux.
Émincer finement l'oignon.
Eplucher le poivron à l'aide d'un couteau économe spécial peaux fines, le détailler en morceaux.
Détailler les champignons en lamelles.
Dans un wok ou un faitout, faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile. Ajouter les pâtissons, les champignons, le poivron et l'ail écrasé. Laisser cuire sur feu vif.
Lorsque les légumes sont légèrement grillés, ajouter les tomates épluchées et coupées en gros morceaux.
Baisser le feu. Ajouter les olives, le romarin, le sel et le poivre.
Cuire à découvert et à feu doux 15 à 20 min.
Servir aussitôt.
J'ai servi cette poêlée avec des boulettes de dinde au son d'avoine dont je vous parlerai dans mon prochain post: tout cela a mis bien du soleil dans notre assiette!