Tarte aux prunes
Publié le 30 Août 2009
Après la tarte aux fraises.... la tarte aux prunes!
Toute aussi bonne! Il ne faut pas essayer de choisir entre les deux, c'est impossible!
Faites-vous plaisir, faites les deux!!

Pour un petit moule à tarte de 22 cm:
Foncer le moule avec la pâte sablée.
Répartir la confiture d'abricot sur la pâte.
Mélanger la farine et le sucre puis saupoudrer ce mélange sur la confiture.
Couper les prunes en deux et les dénoyauter puis les disposer sur la tarte, côté bombé sur le dessus.
Cuire à 200°C pendant 30 min. dans un four préchauffé.

Régalez-vous... au dessert... avec un café léger... hummm.... j'en perçois encore toute les saveurs sur les papilles....
Toute aussi bonne! Il ne faut pas essayer de choisir entre les deux, c'est impossible!
Faites-vous plaisir, faites les deux!!

Pour un petit moule à tarte de 22 cm:
- 1 pâte sablée ( ici : la moitié des quantité suffit pour un petit moule)
- 3 CS de confiture d'abricots
- 1 CS rase de farine T65
- 1,5 CS de sucre blond
- 10 à 12 prunes Reines Claude
Foncer le moule avec la pâte sablée.
Répartir la confiture d'abricot sur la pâte.
Mélanger la farine et le sucre puis saupoudrer ce mélange sur la confiture.
Couper les prunes en deux et les dénoyauter puis les disposer sur la tarte, côté bombé sur le dessus.
Cuire à 200°C pendant 30 min. dans un four préchauffé.

Régalez-vous... au dessert... avec un café léger... hummm.... j'en perçois encore toute les saveurs sur les papilles....