Publié le 29 Mars 2015
Une délicieuse tarte végétarienne aujourd'hui, aux épinards et au Rocamadour recouverte de noisettes concassées.
Et pour parfaire l'équilibre alimentaire, j'ai utilisé de la farine de pois chiches pour la pâte.
Servie avec une petite salade se mâche, on en redemande !!
Pour un moule de 23 cm de diamètre :
- 1/2 pâte à tarte feuilletée minute faite avec moitié farine de blé T80 et moitié farine de pois chiches
- 400 à 500 g d'épinards frais
- 1 oignon
- 2 fromages Rocamadour fermiers au lait cru
- 2 oeufs
- 1 cc d'arrow roat
- 20 cl de crème d'avoine
- 1 cs de Noilly Prat
- 1 pincée de 4 épices
- 1 pincée de muscade
- 1 cc d'ail des ours séché
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive
- 30 g de noisettes fraîchement et grossièrement moulues
Equeter les épinards.
Emincer l'oignon et le faire fondre avec un peu d'huile d'olive dans une grande poêle.
Ajouter le 4 épices et la muscade et les faire chauffer 2 à 3 minutes.
Ajouter les épinards et attendre qu'ils soient "tombés".
Ajoutter le Noilly-Prat et laisser évaporer.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème d'avoine, l'ail des ours et l'arrow-roat.
Bien assécher les épinards et les ajouter. Saler, poivrer.
Mélanger.
Etaler la pâte et foncer le moule.
Répartir l'appareil aux épinards et saupoudrer des noisettes moulues.
Couper les Rocamadour en 2 et les disposer sur la tarte.
Cuire 30 minutes dans four préchauffé à 200°C.