Publié le 21 Février 2016
Facile, rapide et délicieux !
J'ai adapté cette recette d'un article vu dans un catalogue de Monsieur P.
Avec un magret et selon sa taille, ce plat se déguste à 2 ou à 3. A vous d'ajuster le nombre de magrets. Les quantités de sauce sont données pour 3 personnes, voire 4.
Pour 3 personnes :
- 1 beau magret de canard
- 100 g de framboises entières bios surgelées de chez Monsieur P.
- 10 cl de sirop de fraises (ou framboise ou cranberries)
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 1/2 verre d'eau
- 1 cs de miel d'acacia
- 10 - 15 g de margarine non hydrogénée
- piment d'Espelette, sel
A l'aide d'un couteau, retirer entièrement la graisse du magret et assaisonner ce dernier avec le sel et le piment, puis le badigeonner au pinceau avec du sirop de fraise.
Dans une poêle, faire dorer le magret à feu vif pendant 7 à 8 minutes avec la margarine en le laissant caraméliser. Réserver.
Déglacer la poêle avec 1/2 verre d'eau, le sirop de fraises, le miel et le vinaigre.
Réduire jusqu'à consistance sirupeuse, ajouter les framboises encore surgelées et laisser cuire 1 minute sur le feu.
Découper le magret en tranches et servir avec la sauce et, par exemple, un peu de purée de pommes de terre.