Publié le 21 Février 2016

Facile, rapide et délicieux !

J'ai adapté cette recette d'un article vu dans un catalogue de Monsieur P.

Avec un magret et selon sa taille, ce plat se déguste à 2 ou à 3. A vous d'ajuster le nombre de magrets. Les quantités de sauce sont données pour 3 personnes, voire 4.

Magret de canard, sauce aux framboises

Pour 3 personnes :

  • 1 beau magret de canard
  • 100 g de framboises entières bios surgelées de chez Monsieur P.
  • 10 cl de sirop de fraises (ou framboise ou cranberries)
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 cs de miel d'acacia
  • 10 - 15 g de margarine non hydrogénée
  • piment d'Espelette, sel

A l'aide d'un couteau, retirer entièrement la graisse du magret et assaisonner ce dernier avec le sel et le piment, puis le badigeonner au pinceau avec du sirop de fraise.

Dans une poêle, faire dorer le magret à feu vif pendant 7 à 8 minutes avec la margarine en le laissant caraméliser. Réserver.

Déglacer la poêle avec 1/2 verre d'eau, le sirop de fraises, le miel et le vinaigre.
Réduire jusqu'à consistance sirupeuse, ajouter les framboises encore surgelées et laisser cuire 1 minute sur le feu.

Découper le magret en tranches et servir avec la sauce et, par exemple, un peu de purée de pommes de terre.


Magret de canard, sauce aux framboises

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes

Publié le 7 Février 2016

Je me suis inspirée pour cette recette d'un plat similaire dégusté au restaurant et qui m'avait beaucoup plu.

J'ai servi ce plat au moment des fêtes mais il peut s'inviter à table à n'importe quel moment. Il faut juste un peu de temps devant soi pour la préparation.

Ce plat change un peu de l'ordinaire et est vraiment délicieux !

Dos de cabillaud, petits légumes, purée de patates douces et sauce aux oignons

Pour 3 personnes :

  • 3 dos de cabillaud
  • 2 à 3 patates douces selon la taille
  • 3 cs de crème fraîche épaisse à 15% de MG
  • 1 gros oignon rouge (ou 2 plus petits)
  • 1 dl de vin rouge
  • 0,5 dl de vinaigre balsamique
  • 1/2 cc de fond de veau déshydraté
  • 2 cs de sucre Rapadura (1 pour la sauce + 1 pour les légumes)
  • 15 g de beurre salé
  • petits légumes de saison (carottes colorées, petits navets...)
  • 2 cs de sauce soja
  • sel, poivre du moulin, muscade

Émincer l'oignon en lamelles.
Dans une casserole, mettre le vin rouge, le vinaigre balsamique, le fond de veau et 1 cs de sucre Rapadura et les lamelles d'oignon. Laisser cuire à découvert afin que l'oignon soit tendre que le jus réduise de moitié environ.
En fin de cuisson, ajouter le beurre salé, poivrer, mélanger et réserver au chaud.

Couper les patates douces épluchées en cubes et les cuire à la vapeur douce 20 à 30 minutes.
Les écraser à l'écrase purée manuel. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer, muscader et bien mélanger. Réserver au chaud.

Détailler les petits légumes épluchés de façon à obtenir de jolies formes.
Les cuire à la vapeur douce 20 à 30 minutes.
Mettre la sucre Rapadura avec la sauce soja dans une poêle et laisser fondre en mélangeant.
Ajouter les petits légumes cuits et les mélanger à la sauce pour bien les enrober.
Réserver au chaud.

Cuire le poisson à la vapeur douce 10 à 15 minutes.

Servir à l'assiette la purée de patates douces entourée de petits légumes. Poser les pavés de cabillaud sur la purée et arroser de sauce aux oignons.

Dos de cabillaud, petits légumes, purée de patates douces et sauce aux oignons

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons