Publié le 27 Septembre 2015
Un superbe soleil et des légumes d'été que l'on ne trouvera bientôt plus sur les étals m'ont donné envie de faire cette recette tirée, elle aussi, du petit livre "100 plats végétariens en 5 ingrédients" dont je vous ai parlé ici et ici.
Le plat est très goûteux, les légumes sont fondants, un vrai régal !
Pour 3 à 4 personnes :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron orange
- 1 poivron vert
- 4 tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 200 g de feta
- 1 cc d'origan séché
- 4 cs d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Faire chauffer 3 cs d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon émincé, les poivrons coupés en morceaux et les gousses d'ail écrasées.
Quand les légumes commencent à colorer, ajouter les tomates coupées en morceaux et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Lorsque les légumes sont fondants, les disposer dans un plat à four.
Répartir sur le dessus la feta en morceaux et saupoudrer d'origan.
Saler, poivrer, arroser avec la cs d'huile d'olive restante.
Couvrir et placer pour 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Servir aussitôt avec du pain chaud bien croustillant !