Les rochers de Karen
Publié le 7 Novembre 2010
Mais qui arrêtera Karen ?!!
Rien ni personne, j'espère !!!!!
La voilà déjà en quelques semaines à son troisième livre: après "crèmes glacées et sorbets bio" et "chocolat bio - craquez, fondez...", voici "friandises bio, petites douceurs authentiques"!
Comme les autres livres, ce dernier se compose d' une première partie plus générale, sur les ingrédients notamment (ceux des bonbons du commerce ont de quoi nous faire reculer...) et d'une deuxième partie consacrée aux recettes.... et là, vous craquez presque à chaque page !! On y retrouve pratiquement tous les grands classiques de notre enfance mais revisités et composés d'ingrédients bio et naturels.
Pour ma première recette, j'ai choisi de faire des rochers: on adore ça à la maison et puis la recette est on ne peut plus simple et rapide!
Je n'avais plus de petites caissettes, aussi je les ai fait dans des moules à bouchées et le rendu est un peu "rustique". Mais bon, on les a vu très peu de temps, ils ont disparus en moins de temps qu'il ne faut pour le dire!!
Pour 5 petits rochers:
- 40 g de müesli aux fruits secs
- 75 g de chocolat au lait
- 25 g de margarine végétale non hydrogénée
Répartir le müesli dans les empreintes à bouchées.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec la margarine et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Verser dans les moules et, à l'aide d'un pic en bois, mélanger grossièrement pour méler la crème chocolatée et le müesli.
Laisser refroidir à l'air libre puis entreposer dans le réfrigérateur.
Attendre au moins 2 heures avant de déguster.... c'est sans doute cela le plus difficile dans la recette !!!
Si les guimauves, les caramels mous, les toffees ou encore les sucettes vous font fondre de plaisir, courrez vite acheter ce petit livre.
Vous y trouverez aussi de quoi égayer les fêtes de fin d'année et confectionner de délicieux cadeaux gourmands avec des truffes, des marrons glacés, des orangettes, des mendiants et autres pâtes de fruits.
Avec presque trente recettes de bonbons, vous trouverez votre bonheur plus d'une fois!
Moi, la prochaine fois, j'essaie le nougat chinois: j'adore ça !!
MERCI KAREN !!