Les rochers de Karen

Publié le 7 Novembre 2010

Mais qui arrêtera Karen ?!!

Rien ni personne, j'espère !!!!! 

La voilà déjà en quelques semaines à son troisième livre:  après "crèmes glacées et sorbets bio" et "chocolat bio - craquez, fondez...", voici "friandises bio, petites douceurs authentiques"!

Comme  les autres livres, ce dernier se compose d' une première partie plus générale, sur les ingrédients notamment (ceux des bonbons du commerce ont de quoi nous faire reculer...) et d'une deuxième partie consacrée aux recettes.... et là, vous craquez presque à chaque page !!  On y retrouve pratiquement tous les grands classiques de notre enfance mais revisités et composés d'ingrédients bio et naturels.

 

Pour ma première recette, j'ai choisi de faire des rochers: on adore ça à la maison et puis la recette est on ne peut plus simple et rapide!

Je n'avais plus de petites caissettes, aussi je les ai fait dans des moules à bouchées et le rendu est un peu "rustique". Mais bon, on les a vu très peu de temps, ils ont disparus en moins de temps qu'il ne faut pour le dire!!

 

 

Rochers de Karen 1

 

 

Pour 5 petits rochers:

  • 40 g de müesli aux fruits secs
  • 75 g de chocolat au lait
  • 25 g de margarine végétale non hydrogénée

 

Répartir le müesli dans les empreintes à bouchées.

 

Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec la margarine et mélanger pour obtenir une pâte lisse.

 

Verser dans les moules et, à l'aide d'un pic en bois, mélanger grossièrement pour méler la crème chocolatée et le müesli.

 

Laisser refroidir à l'air libre puis entreposer dans le réfrigérateur.

Attendre au moins 2 heures avant de déguster.... c'est sans doute cela le plus difficile dans la recette !!!

 

 

Rochers de Karen 2

 

 

Si les guimauves, les caramels mous, les toffees ou encore les sucettes vous font fondre de plaisir, courrez vite acheter ce petit livre.

Vous y trouverez aussi de quoi égayer les fêtes de fin d'année et confectionner de délicieux cadeaux gourmands avec des truffes, des marrons glacés, des orangettes, des mendiants et autres pâtes de fruits. 

Avec presque trente recettes de bonbons, vous trouverez votre bonheur plus d'une fois!

Moi, la prochaine fois, j'essaie le nougat chinois:  j'adore ça !! 

 

MERCI  KAREN !!

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Friandises

Commenter cet article

Bérengère 04/12/2010 19:44


huummmmmmm, ça a l'air délicieux,
bizzz et cli****


Poucinette 09/11/2010 17:41


excellente fin de journée miss !!!!! à demain !!!! en espérant que la pluie cessera !!!!! :) bisous


Chrystel 09/11/2010 14:42


Ils ont l'air terriblement bons ces petits rochers, rustiques ou pas. Merci
Chrys


Myriam 08/11/2010 23:14


Un délice !


Chaudronnette 08/11/2010 21:00


génial ça doit vraiment être super bon
bisou et bonne soirée
chaudronnette


BiÔna 08/11/2010 19:09


Bien joué ! (Sympa la partition derrière, il faudrait aussi que je fasse un décor à thème, comme celui là !). Je vais également me lancer dans des gourmandises sucrées from Karen... mais laquelle
choisir ? Ce sera la surprise ! A bientôt !


Isa-Marie 08/11/2010 17:39


C'est vrai qu'ils sont très gourmands ces délicieux rochers !
Amitiés d'Isa-Marie


chris2211 08/11/2010 13:35


Une saine gourmandise... c'est génial !


Cécile 08/11/2010 10:23


Ah! j'en veux!!! Ce genre de gourmandise est totalement irrésistible! Elle en a de bonnes idées cette Karen! Bonne journée! ***


Karen (cuisine-saine) 08/11/2010 10:14


Oh la version rustique est superbe ! :) merci :D


Ewa07 08/11/2010 09:42


Je me souviens avoir fait des rochers mais les ingrédients n'étaient pas de qualité et j'ai vite laissé tomber!
Cette recette bio va me faire renouer avec ces petits délices!


Maiwenn 08/11/2010 09:22


Hummmm à tester rapidement j'imprime ! bonne journée !


itachi 08/11/2010 05:59


hello!
je te souhaite un bon début de semaine!
@ demain
bise$


UGG Classic Mini 5854 08/11/2010 02:02


UGG Classic Short 5825
UGG Metallic Short 5842
UGG Classic Mini 5854
Ugg Classic Argyle Knit 5879


magsam 07/11/2010 22:18


Coucou ça a l'air excellent en plus j'adore le bio le gout doit etre d'une saveur j'imagine meme pas
bisous du soir * et un petit vionnage pour la route :)


La Fourmi 07/11/2010 21:46


C'est vrai que Karen déborde de créativité ! Mais ou trouve-t-elle le temps de faire tout ça ?


Poucinette 07/11/2010 17:52


cela me donne envie miss !!!!!!!!!!!! miam miam !!!!! :) je suis en train de faire des barres maison !!!!! :) bises et belle soirée !!!!


Neige 07/11/2010 15:57


mmh, tu as raison, ces p'tites gourmandises sont irrésistible !


Jardinenfant 07/11/2010 15:52


Eh voilà je viens de commander sur Amaz... ce livre de Karen Chevallier. Avec toutes les petitous qui passent, traversent, séjournent dans ma maison et mon jardin il faut les régaler et surtout ne
pas les polluer. Les bonbons étant bannis de la maison, je suis certaine de trouver plein de délices comme celui que tu nous proposes aujourd'hui. Ah Merci et bravo !! bise


sylvie 07/11/2010 15:25


J'adore, ça me fait un peu penser aux roses des sables que je fais pendant les fêtes.
Karen a toujours de très belles recettes !
Bon dimanche