Petites coupes yaourt, mangue, fruits rouges

Publié le 27 Novembre 2011

Un petit dessert sans prétention, léger, simple à réaliser et très frais.

Avec des fruits surgelés, il s'invite à table toute l'année !

 

Coupe yaourt, mangue, fruits rouges 1

 

Pour 3 personnes:

  • 200 g de yaourt nature
  • 100 g de yaourt vanille
  • 1 CS de sirop d'agave
  • 2 doses de poudre de fleur d'amande*

 

Coulis:

  • 2 tranches de mangue (Monsieur P. ici)
  • 3 CS de fruits rouges (Monsieur P. également)
  • 1 CS de sirop d'agave

 

Placer dans un grand bol les yaourts, le sirop d'agave et la poudre de fleur d'amande. Battre au fouet à main et répartir dans des coupes.

 

Mixer les ingrédients du coulis et verser sur la préparation au yaourt.

 

Placer au frais au moins 1 heure avant de servir.

 

C'est tout !

 

Coupe yaourt, mangue, fruits rouges 2

 

* Il s'agit d'une poudre d'amande à laquelle on ajoute de l'eau pour obtenir du "lait d'amande", c'est à dire une boisson sans lactose, ni gluten, ni cholestérol qui remplace agréablement le lait de vache.

On trouve cette boisson en poudre, à reconstituer, ou en bouteille prête à l'emploi.

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

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Isa-Marie 30/11/2011 11:59

Hello chère Océane,
Un amical coucou d'Isa-Marie, merci à Mathurine pour sa réponse.
A tout bientôt
Isa-Marie

Mathurine 30/11/2011 11:43

UNE HISTOIRE DE TAUPE - Pour Isa-Marie

inutile de souiller la terre avec les fausses bonnes idées de nos aieux. On peut faire................
sophistiqué :en mettant un effaroucheur à infrasons qui peut fonctionner sur piles et que l'on déplace régulièrement, ou beaucoup
plus simple : en plantant des fers à béton d'environ 1,50 M sur lesquels, sous l'effet du vent, viendront frapper des bouteilles en plastique fixées à cess fers.
Autant de mottes, autant d'émetteurs de vibrations répulsives.
Evidemment si vous avez des proches voisins !!!!
N'hésitez pas à récupérer la terre des taupinières pour vos semis et rempotages.
Bon courage.

AurélieW 29/11/2011 08:57

c'est un petit dessert frais et léger qui me tente bien

Isa-Marie 28/11/2011 21:46

excellent !
Justement j'ai congelé pas mal de fruits rouges exprès pour les ressortir en hiver.
J'aime beaucoup ta recette sans gluten !
NB : as tu des idées anti taupes (qui repoussent la bestiole sans forcément la tuer) ? C'est mon dernier sujet et... ma grande préoccupation du moment (la pelouse n'en peut plus...)
Bises d'Isa-Marie

cookinglili 28/11/2011 16:00

Rapide, simple et gourmand.. Je dis ouii :)

sylvie 28/11/2011 11:23

Encore une belle idée rafraichissante !
Je ne connais pas ta poudre d'amandes.
Bonne semaine

Karen (cuisine saine) 28/11/2011 10:16

Petit dessert léger comme je les aime :D

kitchenette 27/11/2011 22:20

Tout à fait le genre de petit dessert comme je les aime !! Sublimes !!
Bisoussss
kiki

La Fourmi 27/11/2011 21:41

Un dessert frais et léger !
bizzz

Mathurine 27/11/2011 15:26

Oui vraiment, un dessert idéal !

irisa 27/11/2011 12:27

le dessert très souvent improvisé à la maison ! je congèle tous les petits fruits rouges en juillet et hop, je n'ai plus qu'à me servir
La mangue apporte un velouté supplémentaire