Petites coupes yaourt, mangue, fruits rouges
Publié le 27 Novembre 2011
Un petit dessert sans prétention, léger, simple à réaliser et très frais.
Avec des fruits surgelés, il s'invite à table toute l'année !
Pour 3 personnes:
- 200 g de yaourt nature
- 100 g de yaourt vanille
- 1 CS de sirop d'agave
- 2 doses de poudre de fleur d'amande*
Coulis:
- 2 tranches de mangue (Monsieur P. ici)
- 3 CS de fruits rouges (Monsieur P. également)
- 1 CS de sirop d'agave
Placer dans un grand bol les yaourts, le sirop d'agave et la poudre de fleur d'amande. Battre au fouet à main et répartir dans des coupes.
Mixer les ingrédients du coulis et verser sur la préparation au yaourt.
Placer au frais au moins 1 heure avant de servir.
C'est tout !
* Il s'agit d'une poudre d'amande à laquelle on ajoute de l'eau pour obtenir du "lait d'amande", c'est à dire une boisson sans lactose, ni gluten, ni cholestérol qui remplace agréablement le lait de vache.
On trouve cette boisson en poudre, à reconstituer, ou en bouteille prête à l'emploi.