Salade du soir facile et rapide
Publié le 22 Janvier 2024
Une recette de salade repas, simple et rapide !
Histoire de vous donner des idées, si jamais vous en aviez besoin.
Pour 2 personnes :
- Lentilles cuites en bocal (quantité selon appétit)
- 2 patates douces longues
- 2 petits oignons roses
- 1 belle betterave rouge cuite
- 1 figues
- 4 CS de fromage blanc de brebis
- Ciboulette
- Thym
- Sel, poivre du moulin
- 2CS de graines de courge
- 2 CS de graines de sarrasin germées déshydratées
- Huile d'olive
- Velours de balsamique
Mélanger le fromage blanc de brebis avec la ciboulette. Saler, poivrer.
Réserver au frais.
Eplucher les patates douces et les couper en rondelles.
Eplucher l'oignon et le détailler en quartiers.
Placer e tout dans un saladier. Ajouter 1 à 2 CS d'huile d'olive et du thym. Bien mélanger puis verser sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 170°C - chaleur tournante.
Egoutter les lentilles.
Hacher la betterave rouge au robot.
Dans des assiettes creuses, disposer les lentilles, les patates douces et les oignons, la betterave rouge.
Couper la figue en 4 et la répartir dans les assiettes.
Disposer 2 CS de fromage blanc par assiette.
Parsemer de graines de courge et de sarrasin.
Ajouter un trait de velours de balsamique et servir !