Magret de canard, sauce aux framboises

Publié le 21 Février 2016

Facile, rapide et délicieux !

J'ai adapté cette recette d'un article vu dans un catalogue de Monsieur P.

Avec un magret et selon sa taille, ce plat se déguste à 2 ou à 3. A vous d'ajuster le nombre de magrets. Les quantités de sauce sont données pour 3 personnes, voire 4.

Magret de canard, sauce aux framboises

Pour 3 personnes :

  • 1 beau magret de canard
  • 100 g de framboises entières bios surgelées de chez Monsieur P.
  • 10 cl de sirop de fraises (ou framboise ou cranberries)
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 cs de miel d'acacia
  • 10 - 15 g de margarine non hydrogénée
  • piment d'Espelette, sel

A l'aide d'un couteau, retirer entièrement la graisse du magret et assaisonner ce dernier avec le sel et le piment, puis le badigeonner au pinceau avec du sirop de fraise.

Dans une poêle, faire dorer le magret à feu vif pendant 7 à 8 minutes avec la margarine en le laissant caraméliser. Réserver.

Déglacer la poêle avec 1/2 verre d'eau, le sirop de fraises, le miel et le vinaigre.
Réduire jusqu'à consistance sirupeuse, ajouter les framboises encore surgelées et laisser cuire 1 minute sur le feu.

Découper le magret en tranches et servir avec la sauce et, par exemple, un peu de purée de pommes de terre.


Magret de canard, sauce aux framboises

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes

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Angelilie 28/09/2017 02:10

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir

irisa 26/12/2016 15:08

Un petit coucou de fin d'année ! il me semble que tu délaisses un peu ton blog ...... moins d'envie, moins de temps ?
Je te souhaite de bien finir l'année et de commencer celle qui vient tout aussi bien
Bisous à toi et à tes proches

Isa Marie 22/06/2016 08:18

Ca m'a l'air délicieux avec cette bonne sauce parfumée !
Amitiés

Mathurine 31/05/2016 11:53

Après le délicieux magret je ne vois plus d'autres recettes ! Oh, ne nous laisser pas sur notre faim Océane.
A très bientôt j'espère. Une bonne petite crème légère.

Estelle 19/03/2016 12:06

Bonjour,

Merci pour cette recette.
Juste une question, quand vous parlez de sirop de fraise ou framboise, de quel type de sirop s'agit-il ? Est ce celui qu'on utilise pour boire avec de l'eau ?
Peut-on utiliser du vinaigre de framboise ?
Merci

56oceane 03/04/2016 23:28

Bonjour,
Oui, il s'agit bien du sirop que l'on utilise avec de l'eau.
Et vous pouvez utiliser du vinaigre de framboise à la place du vinaigre balsamique, vous serez d'autant plus dans la tonalité de la recette !
56oceane

Cooking in June 04/03/2016 00:15

Quelle sauce étonnante! Très envie de la tester en mode vegan avec un morceau de seitan grillé!
Merci pour l'inspo!

Claudia 22/02/2016 11:02

Super idée cette petite sauce, il faudra que je me lance, et avec du magret ce doit être excellent