Glace à la crème de soja, au gingembre confit et au sésame grillé
Publié le 18 Mai 2011
Le soleil semble s'installer durablement et on profite avec plaisir des repas en terrasse.
Cette glace délicieuse et originale va donc avoir toute sa place dans vos repas estivaux.
La recette est tirée d'un livre entièrement dédié au soja, sous toutes ses formes:
"les délices de la cuisine au soja".
J'aurai sans doute l'occasion de vous présenter d'autres recettes de ce livre, toutes très intéressantes.
Pour 4 à 6 personnes:
- 40 cl de crème de soja
- 2 yaourts au lait de soja
- 90 g de miel liquide
- 40 g de gingembre confit
- 25 g de graines de sésame
Torréfier à sec les graines de sésame dans une poêle à feu moyen. Laisser refroidir.
Couper le gingembre en tout petits dés. Réserver.
Dans un blender, mettre la crème de soja, les yaourts et le miel. Mixer pour bien homogénéiser l'appareil.
Ajouter le gingembre et le sésame. Mélanger rapidement et mettre au frais plusieurs heures.
Verser la préparation dans une sorbetière et turbiner jusqu'à ce que la glace soit prise (25 min environ).
Servir !
Dépêchez-vous de déguster: ça fond vite !!