Wok de chou chinois à la sauce tomate
Publié le 14 Mars 2010
Une recette avec sans doute le dernier chou du panier bio de cette saison.
Il s'agissait d'un chou chinois, tout en longueur avec de belles feuilles vertes. Comme il me restait un peu de coulis de tomate entamé, j'ai eu envie de donner à ce plat un petit air du sud, un petit air ensoleillé surtout, non pas que l'on manque de soleil en ce moment, au contraire, mais il fait froid!! On attend les douces journées de printemps avec impatience!
Alors si ce plat vous fait envie, dépêchez-vous, les choux vont s'en retourner bientôt..... avec l'hiver!!

Pour 4 personnes:
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Couper le tofu en cubes et le mettre dans la marinade. Laisser reposer 1/2 heure environ.
Émincer les oignons et les faire revenir au wok dans un peu d'huile d'olive.
Couper les carottes en petits bâtonnets et les ajouter ainsi que le bouillon de légumes déshydraté (sans eau).
Mélanger et faire revenir, puis réserver.
Égoutter le tofu et le faire revenir dans le wok bien chaud.
Remettre ensuite les oignons et les carottes ainsi que le chou émincé en fines lanières.
Couvrir, baisser le feu et laisser fondre le chou environ 20 min.
Lorsque le chou est presque fondu, ajouter la marinade, mélanger et poursuivre la cuisson à couvert 5 min. complémentaires.
Servir avec du riz.

On a beaucoup aimé ce wok de chou et on s'est dit que l'hiver avait quand même du bon!!!!!...

Il s'agissait d'un chou chinois, tout en longueur avec de belles feuilles vertes. Comme il me restait un peu de coulis de tomate entamé, j'ai eu envie de donner à ce plat un petit air du sud, un petit air ensoleillé surtout, non pas que l'on manque de soleil en ce moment, au contraire, mais il fait froid!! On attend les douces journées de printemps avec impatience!
Alors si ce plat vous fait envie, dépêchez-vous, les choux vont s'en retourner bientôt..... avec l'hiver!!


Pour 4 personnes:
- 1 chou chinois
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 CC de bouillon de légumes déshydraté
- 2 pavés de tofu fumé (ici)
- 6 CS de coulis de tomate
- 2 CS de sauce huître
- 1 CS de vinaigre de cidre
- 1 grosse CC de miel d'acacia
- 1 pincée de gingembre moulu
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Couper le tofu en cubes et le mettre dans la marinade. Laisser reposer 1/2 heure environ.
Émincer les oignons et les faire revenir au wok dans un peu d'huile d'olive.
Couper les carottes en petits bâtonnets et les ajouter ainsi que le bouillon de légumes déshydraté (sans eau).
Mélanger et faire revenir, puis réserver.
Égoutter le tofu et le faire revenir dans le wok bien chaud.
Remettre ensuite les oignons et les carottes ainsi que le chou émincé en fines lanières.
Couvrir, baisser le feu et laisser fondre le chou environ 20 min.
Lorsque le chou est presque fondu, ajouter la marinade, mélanger et poursuivre la cuisson à couvert 5 min. complémentaires.
Servir avec du riz.

On a beaucoup aimé ce wok de chou et on s'est dit que l'hiver avait quand même du bon!!!!!...
