Tarte IG bas poireaux, tofu rosso et cabecou
Publié le 1 Mai 2025
Voici une tarte que j'ai faite un jour avec ce que j'avais sous la main, et qui nous a tellement plu que je la refait régulièrement maintenant !
J'utilise le tofu rosso de la marque Taifun, que l'on trouve facilement en magasin bio.
J'ai également utilisé du zaatar local de cette petite entreprise dont je vous ai déjà parlé ICI, en bas de page. Encore une fois, n’hésitez pas à visiter leur site !
Pour 1 tarte de 30 cm :
- 1 pâte à tarte IG bas comme ICI
- 2 ou 3 blancs de poireaux
- 1/2 verre de vin blanc
- 3 oeufs
- 30cl de crème d'avoine (ou autre crème végétale)
- 1 bloc de tofu rosso (200g)
- 3 cabécou (ou autres petits fromages de chèvre)
- Sel, poivre du moulin
- Un peu de zaatar local du jardin e(s)t la recette
Émincer les poireaux et les faire fondre à feu doux dans une poêle. En fin de cuisson, ajouter le vin blanc et laisser évaporer.
Dans un saladier mélanger les oeufs et la crème.
Ajouter les poireaux cuits et assaisonner (sel, poivre, zaatar).
Bien mélanger.
Couper le tofu rosso en petits morceaux et les ajouter. Mélanger.
Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Répartir la préparation poireaux-pesto rosso sur la tarte.
Couper chaque cabécou en 2 et les répartir sur la tarte.
Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 175°C - chaleur tournante + sole.
Servir avec une belle salade verte !