"Parmesan" végan

Publié le 6 Avril 2025

Vous n'avez plus de parmesan au frigo ? Ou bien vous voulez simplement végétaliser votre assiette ?
Voici une belle alternative au parmesan à saupoudrer sur les pâtes !

Simplissime et ultra rapide à préparer, vous  allez être bluffé par son goût généreux : une petite révolution dans nos assiettes !

Et pour encore plus de goût, vous pouvez torréfier les noix de cajou quelques minutes dans un four chaud.

"Parmesan" végan

Pour un petit bocal :

  • 60g de noix de cajou (ou 40g de noix de cajou + 20g d'amandes mondées)
  • 8g de levure maltée
  • 1/2 CC d'ail séché semoule (en poudre)
  • 1/2 CC d'oignon séché en poudre
  • 1/2 CC de fleur de sel

     
"Parmesan" végan

Placer tous les ingrédients dans un petit robot et mixer jusqu'à la consistance voulue : ni trop gros, ni trop fin.

Mettre en pot et consommer rapidement !

 

"Parmesan" végan

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Confitures - sauces et chutney, #Recettes Salées IG bas

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I
J'avais utilisé de la levure maltée il y a quelques années ( influence des blogueuses bio comme la célèbre Cléa ) ici c'est un mélange que tu nous proposes, ce sera l'occasion d'utiliser mon flacon d'ail séché avant qu'il ne périme
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K
C'est une très bonne idée, bravo :) Biosus
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