"Parmesan" végan
Publié le 6 Avril 2025
Vous n'avez plus de parmesan au frigo ? Ou bien vous voulez simplement végétaliser votre assiette ?
Voici une belle alternative au parmesan à saupoudrer sur les pâtes !
Simplissime et ultra rapide à préparer, vous allez être bluffé par son goût généreux : une petite révolution dans nos assiettes !
Et pour encore plus de goût, vous pouvez torréfier les noix de cajou quelques minutes dans un four chaud.
Pour un petit bocal :
- 60g de noix de cajou (ou 40g de noix de cajou + 20g d'amandes mondées)
- 8g de levure maltée
- 1/2 CC d'ail séché semoule (en poudre)
- 1/2 CC d'oignon séché en poudre
- 1/2 CC de fleur de sel
Placer tous les ingrédients dans un petit robot et mixer jusqu'à la consistance voulue : ni trop gros, ni trop fin.
Mettre en pot et consommer rapidement !