Burger aux buns complets et éffiloché de pleurotes

Publié le 26 Janvier 2025

J'ai trouvé dans ma Biocoop des petits pains burgers de la marque l'Angélus à la très bonne composition.
Non seulement ils sont sans sucre ajouté, mais ils sont composés à 60% de farine de blé intégrale (T150). Ils sont pour autant moelleux et très goûteux.
J'ai donc décidé de faire des burgers végan en les garnissant avec mon effiloché de pleurotes façon pulled pork, recette déjà publiée.
Avec une bonne salade et quelques frites pour ceux qui ne peuvent s'en passer, c'est un vrai régal tout en prenant soin de sa santé !

Burger aux buns complets et éffiloché de pleurotes

Pour 2 Personnes :
Je vous donne les ingrédients, sans quantités, à titre indicatif.
A chacun de faire selon ses goûts et ses envies et d'adapter la garniture selon ses habitudes.

 

Burger aux buns complets et éffiloché de pleurotes

Préparer l'effiloché de pleurote comme ICI.

Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Réserver.

Mélanger le ketchup et la sauce Caesar. Réserver.

Couper les cornichons en rondelles. Réserver.

Couper les pains en deux.
Badigeonner chaque moitié avec le mélange de sauce ketchup/Caesar.
Déposer une tranche de fromage, puis des rondelles de cornichons, éventuellement des rondelles de tomates (en été) et enfin l'oignon revenu.
Couvrir généreusement d’effiloché de pleurotes et recouvrir avec la deuxième moitié du pain.

Déposer les pains sur une assiette, couvrir éventuellement d'un papier absorbant, et mettre au micro-onde pour 1 à 2 minutes.
Cette façon de réchauffer les buns est le secret pour les garder bien moelleux.


Fermez les yeux et régalez vous !

 

Burger aux buns complets et éffiloché de pleurotes

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets végé., #Recettes Salées IG bas

Commenter cet article
I
Mon petit fils Ethan, 16 ans, est un fan absolu des hamburgers, comme toute sa génération je suppose, je me demande la tête qu'il ferait devant ton hamburger ! <br /> Quant à la marque de tes petits pains je vais la retenir, ce sera déjà ça de mieux pour lui
Répondre
K
J'aime bcp ton burger, c'est une bonne idée la garniture aux pleurotes. Comme toi, je fais mes courses en biiocoop, je trouve qu'ils ont bcp de produits de grande qualité, produits locaux, issus du commerce équitable nord nord, moutarde aux graines françaises .... C'est rare pour être souligné. Bisous et bon dimanche
Répondre