Burger aux buns complets et éffiloché de pleurotes
Publié le 26 Janvier 2025
J'ai trouvé dans ma Biocoop des petits pains burgers de la marque l'Angélus à la très bonne composition.
Non seulement ils sont sans sucre ajouté, mais ils sont composés à 60% de farine de blé intégrale (T150). Ils sont pour autant moelleux et très goûteux.
J'ai donc décidé de faire des burgers végan en les garnissant avec mon effiloché de pleurotes façon pulled pork, recette déjà publiée.
Avec une bonne salade et quelques frites pour ceux qui ne peuvent s'en passer, c'est un vrai régal tout en prenant soin de sa santé !
Pour 2 Personnes :
Je vous donne les ingrédients, sans quantités, à titre indicatif.
A chacun de faire selon ses goûts et ses envies et d'adapter la garniture selon ses habitudes.
- 2 pains complets de la marque l'Angelus
- 1/2 portion d'effiloché de pleurotes tel que présenté ICI
- 2 tranches de cheddar ou autre fromage à burger
- 1 oignon rose
- Cornichons
- Ketchup allégé en sucre de la marque Quintesens
- Un peu de sauce Caesar de la marque la Délicieuse
- Huile d'olive
- En été : rondelles de tomates
Préparer l'effiloché de pleurote comme ICI.
Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Réserver.
Mélanger le ketchup et la sauce Caesar. Réserver.
Couper les cornichons en rondelles. Réserver.
Couper les pains en deux.
Badigeonner chaque moitié avec le mélange de sauce ketchup/Caesar.
Déposer une tranche de fromage, puis des rondelles de cornichons, éventuellement des rondelles de tomates (en été) et enfin l'oignon revenu.
Couvrir généreusement d’effiloché de pleurotes et recouvrir avec la deuxième moitié du pain.
Déposer les pains sur une assiette, couvrir éventuellement d'un papier absorbant, et mettre au micro-onde pour 1 à 2 minutes.
Cette façon de réchauffer les buns est le secret pour les garder bien moelleux.
Fermez les yeux et régalez vous !