Cocotte de coquillettes de sarrasin et haricots blancs à la sauce tomate
Publié le 8 Avril 2023
J'adore les haricots blancs cuisinés à la sauce tomate, alors quand j'ai vu cette recette dans le dernier Saveurs green (n°17 printemps 2023) - encore lui !! - j'ai tout de suite décidé de la faire.
Je l'ai légèrement adaptée. Notamment, j'ai utilisé des coquillettes de sarrasin en place des macaronis au blé pour baisser l'IG. Mais vous pouvez utiliser les pâtes que vous souhaitez.
J'ai utilisé un bocal de haricots lingots cuits, cultivés en biodynamie, pour plus de simplicité et surtout de rapidité.
J'ai fais moi même ma sauce tomate, c'est meilleur, mais en cas de grosse flemme, une bonne sauce tomates en bocal pourra faire l'affaire !
Un plat végé complet à la fois léger et rassasiant !
Pour 2/3 personnes :
- 400g de haricots lingots cuits
- 80g de coquillettes de sarrasin
- 1 boite de tomates concassées (400g net)
- 1 oignon rose
- 2 gousses d'ail
- 1/2 CC de sucre de coco
- Romarin, thym, laurier, sel, poivre du moulin
- huile d'olive
- Levure maltée
Commencer par préparer le sauce tomate.
Dans une petite cocotte, faire revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les tomates concassées, le sucre de coco et les herbes.
Saler, poivrer et laisser mijoter 15-20 minutes.
Pendant ce temps, cuire les coquillettes de sarrasin al dente.
Quand le sauce tomate est prête, ajouter dans la cocotte les coquillettes et les haricots lingots. Bien mélanger.
Laisser cuire encore 5 minutes.
Répartir dans les assiettes, saupoudrer de levure maltée à volonté et servir !