Salade de fruits vitaminée
Publié le 15 Janvier 2014
Ce n'est pas un scoop : nous adorons les salades de fruits !
Pleines de vitamines, appétissantes autant pour les yeux que pour les papilles, c'est le dessert idéal en toutes saisons.
Pour 6 personnes :
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1 mangue sauvage
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1 petit ananas (type Victoria)
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3 oranges
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½ grenade
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1 CS de Grand Marnier
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1 étoile de badiane
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2 CS de sucre blond
Presser le jus de 2 oranges et râper leur zeste.
Mettre dans une casserole avec le Grand-Marnier, le sucre et l'étoile de badiane.
Chauffer doucement pour faire fondre le sucre puis laisser refroidir.
Couper la mangue et l'ananas en morceaux.
Prélever les suprêmes de la 3ème orange.
Mélanger les fruits et les placer dans un saladier.
Verser le jus d'orange au Grand-Marnier dessus.
A l'aide des dents d'une fourchette, prélever les grains de la ½ grenade et disperser sur la salade de fruits.
Servir frais !