Salade de fruits rouges et pastèque, sirop à la menthe
Publié le 14 Août 2013
Je poursuis ce bel été ensoleillé avec une nouvelle salade de fruits : deux fruits rouges et la pastèque sont ici à l'honneur, mis en valeur par un sirop à la menthe.
Très frais... et très apprécié !!
Pour 4 personnes :
- 40 g de sucre blond non raffiné
- 2 CS de jus de citron
- 3 CS d'eau
- 4-5 feuilles de menthe fraîche
- 1 petite tranche de pastèque
- 200 g de fraises
- 100 g de mûres
Mettre le sucre, le jus de citron, l'eau et les feuilles de menthe dans une petite casserole et porter à ébullition.
Laisser fondre le sucre, bien mélanger et laisser refroidir.
Couper la chair de la pastèque en petits morceaux, couper les fraises en quatre et les mûres en deux.
Placer les fruits dans un saladier et arroser avec le sirop refroidi.
Mélanger délicatement et placer au frais jusqu'au moment de servir.
Hyper simple... mais efficace !!!