Salade de fruits rouges et pastèque, sirop à la menthe

Publié le 14 Août 2013

Je poursuis ce bel été ensoleillé avec une nouvelle salade de fruits : deux fruits rouges et la pastèque sont ici à l'honneur, mis en valeur par un sirop à la menthe.

Très frais... et très apprécié !!  

 

Salade de fruits rouges et pastèque, sirop à la menthe 1

 

Pour 4 personnes :

  • 40 g de sucre blond non raffiné
  • 2 CS de jus de citron
  • 3 CS d'eau
  • 4-5 feuilles de menthe fraîche
  • 1 petite tranche de pastèque
  • 200 g de fraises
  • 100 g de mûres

 

Mettre le sucre, le jus de citron, l'eau et les feuilles de menthe dans une petite casserole et porter à ébullition.
Laisser fondre le sucre, bien mélanger et laisser refroidir.

Couper la chair de la pastèque en petits morceaux, couper les fraises en quatre et les mûres en deux.

Placer les fruits dans un saladier et arroser avec le sirop refroidi.
Mélanger délicatement et placer au frais jusqu'au moment de servir.

 

Salade de fruits rouges et pastèque, sirop à la menthe 2

 

Hyper simple... mais efficace !!!

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Commenter cet article
L
miam, plein de fruits !
Répondre
N
la pastèque légèrement imbibée de sirop ... ça doit être top !
Répondre
C
Que de bonnes choses dans cette salade qui doit être bien rafraîchissante!
Répondre
B
J'aime beaucoup ta petite salade fruitée surtout les grosses mûres ! Bises
Répondre
C
j'adopte !!!
Répondre
M
Oh oui que cette petite salade de fruits sera rafraîchissante pour les jours de chaleur ENCORE ! à venir.<br /> Je remplacerais les mûres par des myrtilles congelées.
Répondre