Salade de fruits d'automne
Publié le 9 Octobre 2013
Mon goût (le goût de toute ma petite famille, devrais-je dire) pour les salades de fruits n'est plus à démontrer. C'est en effet un de nos desserts préférés, en toutes saisons.
Avec l'automne qui arrive, les fraises, les pêches, les petits fruits rouges s'en vont et font place aux pommes, poires, figues...
Ce sont donc ces fruits que j'ai utilisé dans ma dernière salade de fruits ainsi que deux belles mangues bien mûres venues d'un peu loin mais qui ont donné du peps à ce dessert !
Pour 6 à 8 personnes :
-
¼ l d'eau
-
35 g de sucre blond
-
2 CS de liqueur de fraise de Plougastel*
-
2 mangues
-
2 poires
-
2 pommes
-
4 – 5 figues fraîches
-
1 petite grappe de raisin noir
-
1 banane
-
1 CS de jus de citron
Mettre à chauffer dans une casserole l'eau, le sucre et la liqueur.
Lorsque le sucre est fondu, retirer du feu et laisser le sirop refroidir refroidir.
Éplucher les fruits et les couper en cubes plus ou moins gros selon les goûts.
Arroser les pommes et la banane avec le jus de citron.
Mettre les fruits dans un saladier et verser le sirop.
Placer au frais jusqu'au moment du service.
* Si vous n'en avez pas, utilisez du Calvados qui se marie très bien avec les fruits d'automne.