Palets de dames
Publié le 21 Novembre 2012
C'est dans le Petit Larousse Pâtissier que j'ai trouvé cette recette.
Toute simple, mais délicieuse !
Pour une vingtaine de palets :
- 80 g de raisins secs
- 8 cl de rhum
- 120 g de margarine allégée non hydrogénée
- 110 g de sucre en poudre blond
- 2 oeufs
- 150 g de farine T80
- 1 pincée de sel
Laver les raisins secs puis les faire macérer dans le rhum pendant 1 heures environ.
Fouetter le sucre et la margarine. Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine, le sel et enfin les raisins avec le rhum.
Bien mélanger entre chaque ajout.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte bien séparés les uns des autres et faire cuire 10 min dans un four préchauffé à 200°C.
Laisser refroidir.
Les palets se conservent très bien dans une boite en fer.