Muffins banane-caramel
Publié le 5 Mai 2010
Vous sous souvenez de ma coiffeuse avec qui j'échange des recettes de muffins??
Non? Allez donc faire un petit tour ici pour vous rafraîchir la mémoire!!
Vous vous souvenez maintenant? Ils étaient délicieux ces muffins pomme-courgette!
Eh bien aujourd'hui, je vous propose une autre de ses recettes!
"Elle est beaucoup plus gourmande", m'a-t-elle dit, sachant que je cherche toujours à alléger mes plats, "mais ces muffins valent vraiment le coup!".
Et c'est vrai: ils sont dé-li-cieux!!
Et, somme toute, pas si riches que ça: à part les caramels, on retrouve une base à muffins tout à fait raisonnable.
Pour 8 muffins:
Ingrédients secs:
- 250 g de farine de riz
- 1 CC 1/2 de poudre à lever sans phosphate
- 30 g de sucre complet
- 1 CC de cannelle
- 1 pincée de sel
- 75 g de caramels au beurre salé
Ingrédients liquides:
- 125 ml de lait
- 35 ml d'huile neutre
- 2 oeufs
- 1 CC d'extrait de vanille
- 100 g de banane bien mûre
Couper les caramels en petits morceaux. Réserver.
Mélanger tous les autres ingrédients secs.
Écraser la banane à la fourchette.
Mélanger tous les ingrédients liquides, y compris la banane.
Combiner les deux préparations sans trop travailler la pâte.
Déposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Remplir avec la pâte et répartir les morceaux de caramels en les enfonçant avec les doigts.
Cuire 15 à 20 min. dans un four préchauffé à 200°C.
Un cure-dent piqué dans la pâte doit ressortir sec si les muffins sont cuits.
Du pur bonheur pour le 4 heures!!