Mousse aux cranberries

Publié le 31 Mars 2013

Voici un petit dessert très léger et très facile à réaliser.

j'ai trouvé la recette sur le site de Valérie Cupillard, Biogourmand.

 

C'est un dessert qui se prépare la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir.

 

Mousse aux cranberries 1

 

Pour 4 personnes :

  • 25 cl de lait de riz
  • 2 g d'agar-agar
  • 2 yaourts natures au lait de brebis
  • 2 CS de cranberries séchées
  • 1 CS de sirop d'agave

 

Délayer l'agar-agar avec le lait dans une petite casserole.

Porter doucement à frémissement et compter une minute.

Verser le lait dans un blender avec les yaourts, les cranberries et le sirop d'agave.

Mixer et laisser refroidir dans le blender pendant 2 heures, le temps que le mélange fige.

 

Deux heures plus tard, mixer à nouveau environ 1 minute afin d'obtenir un mélange mousseux.

Verser dans des verrines et mettre au frais jusqu'au lendemain.

 

 

Mousse aux cranberries 2

 

 

Pour plus de gourmandise, vous pouvez servir ces petites mousses avec des madeleines maison comme ici ou ici, ou bien des petits biscuits sablés comme ici, ici ou encore ici.

 

Vous avez le choix !   

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

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C
une recette comme je les aime : facile et rapide !
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F
Merci pour cette recette de mousse. Je raffole de ce type de dessert.
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P
Une belle mousse très sympathique ....
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L
mmhm je serais curieuse de goûter cette petite mousse :)
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C
oh tiens bonne idée, il me reste en plus des cranberries séchées..
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M
Je suis fan de tous ces desserts aux cranberries :)<br /> <br /> Merci pour ce délicieux partage !
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