Mousse aux cranberries
Publié le 31 Mars 2013
Voici un petit dessert très léger et très facile à réaliser.
j'ai trouvé la recette sur le site de Valérie Cupillard, Biogourmand.
C'est un dessert qui se prépare la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir.
Pour 4 personnes :
- 25 cl de lait de riz
- 2 g d'agar-agar
- 2 yaourts natures au lait de brebis
- 2 CS de cranberries séchées
- 1 CS de sirop d'agave
Délayer l'agar-agar avec le lait dans une petite casserole.
Porter doucement à frémissement et compter une minute.
Verser le lait dans un blender avec les yaourts, les cranberries et le sirop d'agave.
Mixer et laisser refroidir dans le blender pendant 2 heures, le temps que le mélange fige.
Deux heures plus tard, mixer à nouveau environ 1 minute afin d'obtenir un mélange mousseux.
Verser dans des verrines et mettre au frais jusqu'au lendemain.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez servir ces petites mousses avec des madeleines maison comme ici ou ici, ou bien des petits biscuits sablés comme ici, ici ou encore ici.
Vous avez le choix !